Salat (2696 Rezepte)

Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kohlrabi-Möhren-Salat

04.03.2005
Rohes Gemuese zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Haelfte uebrig. Einen fein zerkleinerten Salat koennen sie besser essen. Mit dem richtige Geraet macht... mehr

Obstsalat

04.03.2005
Ananas putzen, sorgfaeltig schaelen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk entfernen. Scheiben vierteln und in eine Schuessel geben. Apfel und Birne waschen, entkernen,... mehr

LOEWENZAHNSALAT MIT BAERLAUCH

04.03.2005
Den Salat putzen, waschen und in einem Tuch sorgfaeltig trocken schwingen. Den Salat zerzupfen oder in Stuecke, den Baerlauch in feine Streifen schneiden. Den Senf mit Salz, Pfeffer,... mehr

SPARGELSALAT MIT BAERLAUCH-KRESSE-VINAIGRETTE (GOETHE)

04.03.2005
Ganz besonders stolz war Goethe auf seinen eigenen Garten - zuerst auf den am Gartenhaus im Park an der Ilm. Spaeter dann auf den Garten hinter dem Haus am Frauenplan. Man kultivierte... mehr

SPINATSALAT MIT BAERLAUCH, HAEHNCHENBRUST UND WACHTEL ...

04.03.2005
Den Spinat putzen, die Pinienkerne in etwas Fett roesten. Fuer das Dressing den Joghurt mit etwas Limone und Oel abschmecken, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Baerlauch kleinschneiden... mehr

SPINATSALAT MIT JOGHURT-BAERLAUCH-DRESSING UND HAEHNC ...

04.03.2005
Den Spinat putzen, die Pinienkerne in etwas Fett roesten. Fuer das Dressing den Joghurt mit etwas Limone und Oel abschmecken, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Baerlauch kleinschneiden... mehr

SELLERIE-SALAT MIT SAUERRAHM

04.03.2005
Den Sellerie waschen, schälen und vierteln. Die Sellerieviertel in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, salzen und aufkochen. Den Sellerie bißfest garen (Garprobe: mit einer... mehr

FENCHEL-ORANGEN-SALAT

04.03.2005
Die Orangen mit einem scharfen Messer so dick bis ins Fruchtfleisch schälen, daß auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtspalten zwischen den hellen Trennhäuten herausschneiden,... mehr

FELDSALAT MIT SENF-EI-DRESSING

04.03.2005
Den Feldsalat mehrmals gründlich waschen, putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die hartgekochten Eier pellen und halbieren, die Eigelbe auslösen und in einem Schüsselchen... mehr

GEMÜSESALAT

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stiele, Kerne und Trennwände entfernen. Die... mehr

ZIEGEN-FRISCHKÄSE MIT RIESLING-VINAIGRETTE

04.03.2005
Die Ziegen-Frischkäse nacheinander in Mehl, verkleppertem Ei und Semmelbröseln wälzen. In etwas Öl goldbraun braten. Die Salatblätter waschen und gut trocknen. Die Schalotten pellen... mehr

RUCOLA-BRUNNENKRESSE-SALAT MIT BIRNE UND ROQUEFORT

04.03.2005
Rucola und die Brunnenkresse verlesen, gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Salate trockenschleudern. Die Birnen schälen, vierteln oder (je nach Reife)... mehr

SALAT OLPE

04.03.2005
Dieser erfrischende Salat, der aus Sizilien stammen soll (ich habe ihn zum erstenmal in Olpe gegessen - daher der Name), ist eine Mischung aus Obst und Gemüse. Grapefruit und Orange... mehr

ROTE BETE SALAT - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Die Bete-Knollen gründlich waschen, mit einer Bürste säubern. Im großen Topf in Salzwasser mit Kümmel und 2 EL Essig aufkochen und garen, das dauert je nach Größe mindestens eine... mehr

FELDSALAT MIT ROTE BETE UND WALNÜSSEN

04.03.2005
Rote Bete wie im vorigen Rezept garen (oder gekochte, vakuumverpackte nehmen, aber keine aus Dose oder Glas), Rote Bete in 1 cm große Würfel schneiden. Feldsalat gründlich waschen,... mehr