Salat (2696 Rezepte)

Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Rote Zwiebeln als Salat

04.03.2005
Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. In einem Topf mit Oel auf ganz kleiner Flamme duensten, ohne dass sie braun werden. Den Weisswein, die Gewuerznelken, Lorbeerblaetter, Salz,... mehr

Russischer Kartoffelsalat

04.03.2005
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schaelen und in Blaettchen schneiden. Das Ei hart kochen, schaelen, den Eidotter herausloesen, diesen mit einer Gabel fein zerdruecken, mit Senf... mehr

Salade Nicoise (Thunfischsalat aus Nizza)

04.03.2005
Kopfsalatblaetter auf einen Teller anrichten, Bleichsellerie in Stueck darueber legen, ebenso die in Viertel geschnittenen Tomaten, das halbierte Ei, den in Stuecke zerteilten Thunfisch... mehr

Salat aus jungen Gemüsen

04.03.2005
Die gruenen Erbsen in wenig Salzwasser duensten, im Sieb abtropfen lassen und kalt stellen. Die Paprikaschoten in duenne Scheiben, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und salzen, 10... mehr

Salat Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella)

04.03.2005
Auf einen Teller Rucola anrichten, die in Scheiben geschnittenen Tomaten darueber legen, zwischen die Tomatenscheiben Scheiben von Mozzarellakaese schieben. Aus Essig, Salz, Pfeffer und... mehr

Salat von Flusskrebsen

04.03.2005
Wasser, Weisswein in einem Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblaetter und Krebse hineingeben und mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen. Danach ohne Deckel noch einmal 3 bis 4 Minuten... mehr

Salatkräuter zu frischen Salaten

04.03.2005
Ausserdem koennen kleingeschnittene oder geriebene(schaerfer) Zwiebeln und Schalotten oder gepresster Knoblauch verwendet werden. Wer nur den Salat mit Knoblauch "parfuemieren" moechte,... mehr

Salatteller

04.03.2005
Karotte bissfest kochen. Keimlinge vor dem Gebrauch unter Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Salatblaetter auf dem Teller verteilen, Karotte fein wuerfeln, Kohlrabi, Sellerie und... mehr

Schichtsalat

04.03.2005
Sellerie waschen, schaelen, in Schnitze schneiden und 10 Minuten kochen. Abkuehlen lassen und fein hacken. Alle Zutaten der Reihe nach (mit Sellerie beginnend, Lauch zum Schluss) in eine... mehr

Spargelsalat mit Haselnüssen

04.03.2005
Die Spargelstangen in 2 cm lange Stuecke schneiden. Die Spitzen beiseite legen. 100 ml Kochsud des Spargels auf die Haelfte einkochen und mit Sahne, Joghurt, Oel und Essig gut mischen.... mehr

Spinatsalat

04.03.2005
Gorgonzola-Kaese mit der Gabel zerdruecken und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, Thymian, Olivenoel, Weissweinessig, etwas Pfeffer und Salz zu einer Salatsauce verruehren. Den... mehr

Spinatsalat mit Bärlauch

04.03.2005
Den Spinat und den Baerlauch in Streifen schneiden und in eine Schuessel geben. Mit Zitronensaft, Oel, Salz und Pfeffer anmachen. mehr

Taboulé-Salat

04.03.2005
Den Bulgur in die Fleischbruehe einruehren und aufkochen lassen. Zugedeckt sollte er etwa 15 Minuten quellen. Dann abseihen und abkuehlen lassen. Inzwischen die Tomaten wuerfeln, die... mehr

Trockenfleisch auf Salat (Bresaola in insalata)

04.03.2005
Loewenzahn kleinschneiden, ebenfalls das Trockenfleisch und auf eine Platte anrichten. Olivenoel mit Zitronensaft vermischen, pfeffern und unter den Salat mischen. Parmesan darueber... mehr

Waldorfsalat

04.03.2005
Den Sellerie schaelen und roh ganz fein raspeln. Die Aepfel reiben, Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Nuessen, Aepfeln und Sellerie mischen. Den Boden einer Schuessel mit Ananas... mehr