Salat (2696 Rezepte)

Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gurkensalat

04.03.2005
Die Gurke schaelen (die bitteren Spitzen entfernen) und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz vermischen. Wenn die Gurke genuegend Fluessigkeit gezogen hat, auspressen und den... mehr

Heringssalat

04.03.2005
Alle Zutaten in eine Schuessel geben. Fuer die Mayonnaise das Eigelb durch ein Sieb druecken, Oel tropfenweise unterruehren und mit einem Becher Sauerrahm verquirlen. Damit den Salat... mehr

Hopfensprossensalat

04.03.2005
Hopfensprossen putzen und das holzige Stueck unten wie beim Spargel abschneiden. Die Sprossen gut waschen und in kochendem Salzwasser, dem eine Prise Zucker beigefuegt wurde, ca. 5 bis 10... mehr

Hühnersalat

04.03.2005
Das Huehnerfleisch von den Knochen loesen und kleinschneiden. Aus Joghurt, Zitronensaft, Senf und Curry eine Sauce herstellen und mit dem Huehnerfleisch gut mischen. Der Salat sollte noch... mehr

Italienische Sauce

04.03.2005
Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenoel gut vermischen, eventuell in einem Schuettelbecher. mehr

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

04.03.2005
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schaelen und in Blaettchen schneiden. Das Ei hart kochen, schaelen, den Eidotter herausloesen, diesen mit einer Gabel fein zerdruecken, mit Senf... mehr

Krautsalat

04.03.2005
Das Kraut putzen und ganz fein hobeln, mit Salz bestreuen und mit einem schweren Gegenstand stampfen. Kurze Zeit beiseite stellen. Der Essig wird mit dem Wasser erhitzt und ueber das... mehr

Kressesalat mit Äpfel und Radieschen

04.03.2005
Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien und in Wuerfelchen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Mandeln schaelen und grob hacken. Kresse, Apfelwuerfel, Radieschenscheiben in... mehr

Linsensprossen-Salat

04.03.2005
Alle Zutaten miteinander vermischen und den Salat gut durchziehen lassen. mehr

Löwenzahnsalat

04.03.2005
In Oel Speckwuerfelchen und Zwiebeln goldbraun werden lassen. Mit Bruehe und Essig abloeschen. In diese Sauce die frisch gekochte Kartoffel zerdruecken und mit dem geputzten und... mehr

Melintzanosalata (Auberginensalat)

04.03.2005
Dieser Salat kann mit geroestetem Fleisch und gegrilltem Fisch oder auch als Dip serviert werden. Der Stiel der Auberginen wird entfernt, dann werden sie halbiert und kommen in eine... mehr

Mexikanischer Weihnachtssalat

04.03.2005
Ananas aus der Dose, sowie Rote Beete abtropfen lassen. Orangen, Bananen, Apfel schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Mit der Anananas, Rote Beete und Mayonnaise vermischen. Einige... mehr

Nudelsalat mit Putenbrust

04.03.2005
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Putenbrust in Butter wenige Minuten auf beiden Seiten braten, dann in Streifen schneiden.... mehr

Reissalat mit Thunfisch

04.03.2005
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Reis beigeben, 18 Minuten kochen, den Safran beigeben. Den Fisch abseihen, fein schneiden. Mit dem Reis vermengen. Die Pfefferschoten laengs... mehr

Rindfleischsalat

04.03.2005
Das Ei hart kochen, abschrecken und schaelen. Den Rinderbraten in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, von den Kernen und weissen Rippen befreien, gruendlich waschen.... mehr