Salat (2696 Rezepte)

Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Salade nicoise (bunter Salat mit Sardellen)

04.03.2005
Eine Platte mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und darauf die Tomaten, Zwiebel, Paprika, Bohnen und Anchovis anrichten. Aus Oel, Salz, Pfeffer und Basilikum eine Sauce herstellen... mehr

Sauerfleisch (Rindfleischsalat)

04.03.2005
Das gekochte, kalte Rindfleisch in duenne Scheiben schneiden, mit Zwiebelringen belegen. Die heisse Suppe mit Essig mischen, eventl. etwas salzen und ueber das Fleisch giessen. Gut... mehr

Appetitanregender Salat

04.03.2005
Den Salat waschen, schoene zarte Blaetter auf eine Platte legen, darauf die Bananenscheiben, darueber Ananaswuerfel, mit Grapefruitfilets verzieren. Die aus Sahne, Zitronensaft, Salz und... mehr

Bohnen-Tomaten-Salat

04.03.2005
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschliessend in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten mit Essig, Oel, Senf, Salz und Pfeffer zu einer... mehr

Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella)

04.03.2005
Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenartig auf eine flache Platte oder auf 4 Salatteller legen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Basilikumblaetter darauf verteilen. Oel und Essig... mehr

Choriatiki (Griechischer Bauernsalat)

04.03.2005
Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte 1/2 cm dicke Stuecke schneiden. Alles in eine Schuessel geben, Oliven daruntermischen. Aus Weissweinessig, Salz,... mehr

Eingelegter fixfertiger Randensalat (Rote Beete)

04.03.2005
Die Randen waschen, Stiele entfernen. Dabei so schneiden, dass man die Randen dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und eine... mehr

Eingelegter, fixfertiger Rote-Beete-Salat

04.03.2005
Rote Beete waschen, Stiele entfernen, dabei so schneiden, dass man sie dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und eine gute... mehr

Emmentaler Kartoffelsalat

04.03.2005
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schaelen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen... mehr

Fischsalat

04.03.2005
Den Fisch in kleine Stuecke teilen. Die Zwiebel und die Kraeuter unter die Mayonnaise mischen und nach Geschmack mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Sahne verfeinern.... mehr

Fleischsalat

04.03.2005
Von den 4 hartgekochten Eiern werden zwei Dotter beiseite gestellt, das Weisse und die uebrigen zwei ganzen Eier werden gewiegt und zusammen mit den Essiggurken, Rote Beete und Zwiebel... mehr

Französische Sauce

04.03.2005
Eigelb mit der Gabel zerdruecken mit Weissweinessig, Senf und den Gewuerzen gut vermischen und Oel dazugeben, eventuell einen Schuettelbecher verwenden. mehr

Genfer Salat

04.03.2005
Kartoffeln, Wurst, Kaese und Gurken in kleine Wuerfel schneiden. Die Speckwuerfel beifuegen. Aus Creme fraiche, Senf, Pfeffer, Salz, Oel, Essig und der klein gehackten Zwiebel eine Sauce... mehr

Griechischer Bauernsalat

04.03.2005
Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und die Blaetter zerpfluecken. Die Gurke waschen, schaelen, der Laenge nach halbieren und in Stuecke schneiden. Die Tomaten waschen,... mehr

Großer Sommersalat mit zwei Ölen

04.03.2005
Grosser Sommersalat mit zwei Oelen wie ihn unser Freund Roy Kieferle auf dem Dobel macht 250 g verschiedene Salate (Kopfsalat, Eichblattsalat, Friseesalat, Lolo Rossa), 150 g rohes... mehr