Salat (2696 Rezepte)

Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

GEFLUEGELSALAT MIT GRUENEM SPARGEL

04.03.2005
Das Haehnchen pfeffern und salzen und im Ofen bei 180 Grad 45 Minuten garen. Nach dem Erkalten die Knochen ausloesen und das Fleisch in Streifen schneiden. Den gruenen Spargel nur an den... mehr

ROEMERSALAT MIT ROBBIOLA UND KRAEUTERCROUTONS

04.03.2005
Toastbrot entrinden und fein wuerfeln, in Olivenoel goldgelb roesten. Die Knoblauchzehe mitroesten, spaeter wieder herausnehmen. Die Kraeuter hacken, dabei zwei Petersilienblaetter fuer... mehr

EISBERGSALAT MIT BLEICHSELLERIE-KRAEUTERDRESSING

04.03.2005
Den Eisbergsalat vierteln. Den Strunk nicht ausschneiden, da er die Salatblaetter zusammenhaelt. Die Salatviertel unter fliessendem Wasser waschen. Dabei die Salatviertel etwas... mehr

RETTICHCARPACCIO MIT OELVARIATIONEN

04.03.2005
Den Rettich schaelen und in gleichmaessig duenne Scheiben hobeln. Leicht salzen und mischen. 15 Minuten ziehen lassen, so dass der Rettich zum "weinen" kommt. Die Rettichscheiben... mehr

SALAT VON BACHKRESSE MIT GARNELEN UND LACHS IN BLAETT ..

04.03.2005
Ein Drittel des Lachses fein wuerfeln und fuer ca.10 Min.in den Tiefkuehler stellen. Den Rest in zwei Teile schneiden und in den Kuehlschrank stellen. Garnelen schaelen, dabei die... mehr

SAUERAMPFERSALAT MIT VERLORENEM EI

04.03.2005
Sauerampfer und Salat waschen und putzen. Essig und Oel mit Schnittlauch, Zucker, Pfeffer und Salz vermischen. Sauerampfer und Salat damit anmachen. Das Brot in Scheiben schneiden und in... mehr

GEBRATENES PERLHUHN MIT FRUEHLINGSSALAT

04.03.2005
Fett und Sehnen der Perlhuhnbrueste entfernen. Aus 2 EL Oystersauce, 1 EL Honig, etwas frisch geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen und die Perlhuhnbrueste von beiden... mehr

Bohnensalat mit Speck

04.03.2005
1) Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schaelen, wuerfeln, Speck wuerfeln. Petersilie waschen, hacken. 2) Speck im heissen Olivenoel auslassen. Zwiebel zufuegen und anduensten. Mit 5-6 El... mehr

Bunter Salat mit Ziegenkaese

04.03.2005
1) Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Essig und Bruehe mischen und aufkochen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten blanchieren, abgiessen, den Sud dabei auffangen und beides auskuehlen... mehr

Fenchelsalat mit Kaese und Nuessen

04.03.2005
Fenchel wirkt besonders dekorativ, wenn Sie ihn in duenne Spalten schneiden oder hobeln. 1) 2-3 Orangen schaelen, so dass die weisse Haut vollstaendig entfernt wird. Orangen halbieren... mehr

Fruchtiger Krautsalat

04.03.2005
1) Kohl putzen, waschen und fein hobeln. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Nuesse hacken. 2) Joghurt, Salatmayonnaise, Zitronen- und 5-6 El Mandarinensaft verruehren. Mit Salz,... mehr

Leichter Kartoffelsalat

04.03.2005
1) Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen und abkuehlen lassen. 2) Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in duenne Spalten... mehr

Linsen Fisch Salat

04.03.2005
1) Linsen in kochender Bruehe ca.12 Minuten garen. Fisch waschen, trockentupfen, grob wuerfeln und mit 2 El Zitronensaft betraeufeln.Ca.5 Minuten ziehen lassen. Linsensprossen waschen und... mehr

Orangensalat

04.03.2005
Die Orangen schaelen und dabei die weisse Haut entfernen. Die Fruechte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Kerne herausnehmen; den dabei austretenden Saft auffangen. Die... mehr

Radieschen-Chicoree-Salat

04.03.2005
1) Radicchio und Chicoree putzen. Kaese und gekochten Schinken in kleine Stifte schneiden. Orangen grosszuegig schaelen, so das die weisse Haut vollstaendig entfernt wird. Das... mehr