Esskastanie (24 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

ENTE BAYRISCH-SURINAMISCH

04.03.2005
Die chinesischen Trockenpilze waschen und ein paar Stunden in Wasser einweichen. Die Ente innen und außen waschen, mit Küchenkrepp trocknen. Für die Füllung den Schinken würfeln.... mehr

Wildentensuppe mit Maronen

10.03.2005
Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kraeftig braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, immer wieder einkochen lassen. Die Zwiebeln zerteilen, die... mehr

Rosenkohlgratin mit Maronen

10.03.2005
Die Maronen mit dem Messer oder einer Kuechenschere an der Spitze kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser in etwa 20 Minuten weich garen. Die Maronen dann kalt abschrecken und die... mehr

Supermethode zu Schaelen von Kastanien

10.03.2005
Die Esskastanien komplett und ohne Einschnitte in einen fest verschlossenen mikrowellengeeigneten Plastikbeutel oder ein fest verschlossenes Plastikgefaess legen, dabei wenig Wasser... mehr

Pilzsuppe

10.03.2005
Pilze ja nach Groesse vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazugeben und scharf anschwitzen. Mit dem Kastanienmehl... mehr

Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen

10.03.2005
Die Gemuesezwiebel pellen und fein wuerfeln. Wacholder, Piment, Koriander und Pfeffer in der Moulinette fein mahlen. Das Rehfleisch in 70 g schwere Stuecke schneiden und salzen. In einem... mehr

Maronenparfait #2

10.03.2005
Maronen abtropfen lassen und mit dem Schneidstab des Handruehrers oder im Mixer puerieren. Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Schote,... mehr

Kastanienmousse

10.03.2005
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse/das Passevite drehen oder puerieren. Frische Kastanien rund 15... mehr

Kastanienspaetzle

10.03.2005
Kastanien- und Dinkelmehl, Eier, Milch und Salz in einer Schuessel glattruehren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise mit dem... mehr

Vermicelle-Torte

10.03.2005
*Fuer eine Springform von 22cm Durchmesser oder eine Cakeform von 22 - 24 cm Laenge 1. Marronipueree auftauen. Schokolade in kleine Stuecke hacken. Rahm mit Vanillezucker warm werden... mehr

Kastanientorte

10.03.2005
Kastanien von der runden Seite einschneiden, auf ein Blech legen, mit Wasser bespritzen, ca. 10 Minuten bei 120DurchmesserC im Rohr braten, bis sie aufspringen; schaelen, in kochendes... mehr

MARONIKUCHEN

10.03.2005
Maronen an der Spitze einritzen, auf ein Backblech legen und 20 Min. bei 250 Grad C erhitzen. Aufgeplatzte Schale entfernen. Die duennere braeunliche Haut der Maronen muss auch entfernt... mehr

Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats

11.03.2005
300 g Rotkohlblaetter in feine Streifen schneiden. Restlichen Kohl wuerfeln. Schalotten wuerfeln. Zitronengras in duenne Ringe, Ingwer in duenne Scheiben schneiden. Alles mit den... mehr

Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry

11.03.2005
Butterschmalz erhitzen, die Linsen und Kastanien darin anschwitzen. Cury und Kurkuma darueberstreuen. Mit der Gemuesebruehe abloeschen. Aufkochen und rund 20 Minuten koecheln lassen, bis... mehr

Maronen-Pilz-Suppe mit Meerrettichcreme

11.03.2005
1. Den Meerrettich schalen, fein reiben, mit dem Ziegenkaese, 1 EL Creme fraiche und Essig verruehren, salzen, pfeffern und beiseite stellen. 2. Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad... mehr
Seite:  1  2 weiter