Mirabelle (11 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

PERLHUHN MIT MIRABELLEN

04.03.2005
Das Perlhuhn waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in 10 Stücke teilen: in die 2 Flügel, die Beine in jeweils 2 Teile, dazu die 2 Brüste und den geteilten Rücken. Die Mirabellen in... mehr

MIRABELLENTORTE LIGHT

08.03.2005
Eigelb mit Wasser und Diaetsuesse sehr schaumig schlagen. Eiweiss sehr steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben, Mehl, Speisestaerke und Backpulver daruebersieben, Mandeln dazugeben und... mehr

Mirabellen süß-sauer

08.03.2005
Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschaelte Ingwerknolle und Gewuerznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht... mehr

Mirabellen-Konfitüre

08.03.2005
Fruechte waschen, entstielen und entsteinen, abwiegen und grob puerieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss... mehr

Mirabellenauflauf

08.03.2005
Mirabellen waschen und entsteinen. Broetchen in Wuerfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und... mehr

Mirabellencreme

08.03.2005
Mirabellen waschen, entsteinen und mit dem Schneidstab puerieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Zucker und Vanillin aufkochen und die eingeweichte Gelatine darin... mehr

Schweizer Mirabellenwähe

08.03.2005
Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stücke geschnittene Fett zugeben, alles mit kalten Händen leicht verreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser zufügen und mit dem... mehr

Honigmirabellen

11.03.2005
Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht aufplatzen). Wein, Gewuerze und 1/3 vom Honig aufkochen, Mirabellen beigeben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen (bis... mehr

Mirabellenparfait

11.03.2005
Mirabellen puerieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig ruehren, mit der Pueree mischen. Rahm steif schlagen, sorgfaeltig mit der Masse vermischen. Eiweisse steif... mehr

Mirabellen-Sahne-Torte

11.03.2005
Loeffelbisquits zerbroeseln; die Butter schmelzen und mit den Broeseln vermischen. Die Masse in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und gleichmaessig verteilen. Die abgetropften... mehr

BLANC-MANGER ET SA COMPOTE DE MIRABELLES

11.03.2005
Blanc-manger mit Mirabellen-Kompott. Das Blanc-Manger: - Eine Schuessel von etwa 25 cm Durchmesser in den Kuehlschrank stellen. - Die Gelatine in etwas kaltem Waser einweichen. - Die... mehr
Seite:  1