Estragon (28 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

KANINCHEN IN ESTRAGONSAUCE

04.03.2005
Die Kaninchenkeulen waschen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Frischen Estragon waschen, trocknen und etwa 2 bis 3 EL Blätter abzupfen. In einem... mehr

KALTE ESTRAGONSUPPE MIT RICOTTA

04.03.2005
Die Schalotte mit Butter in einem Topf anduensten. Kartoffeln und Sellerie dazugeben und mit der Bruehe auffuellen. Alles ca.15 Minuten weichkochen lassen. Etwas Zitronensaft... mehr

KABELJAUKOTELETTS IN ESTRAGONSAUCE

04.03.2005
Fisch waschen, mit Zitronensaft betraeufeln. Nach 10 Minuten trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestaeuben. Fruehlingszwiebeln putzen, schraeg in feine Ringe schneiden. Oel... mehr

SCHOLLENFILETS IN ESTRAGON-SAHNE

04.03.2005
Schollenfilets laengs halbieren und mit dem Saft von einer Limette betraeufeln und leicht salzen. Schollenfilets zu Roellchen aufwickeln und mit einem kleinen Holzspiesschen... mehr

SOUFFLE VOM HECHT IN ESTRAGONSAUCE

04.03.2005
Hechtfleisch in Streifen schneiden und zusammen mit Pernod, Koriander, Salz und Pfeffer in einen Cutter geben. Man kann auch alles mit einem Puerierstab mixen, allerdings sollte dann das... mehr

Estragonfilets mit Käse

08.03.2005
Fischfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in Zitronensaft, der Hälfte des Estragon und dem Pfeffer 30 Minuten ziehen lassen, erneut abtupfen. Filet in Mehl wenden und in der... mehr

Estragon

08.03.2005
...in der Küche: Vorsichtig dosiert, würzt das sanfte an Anis erinnernde Aroma sehr gut Fisch, Geflügel, helles Fleisch, Kaninchen, Salate, Saucen und Suppen. Wo Estragon auch nicht... mehr

Graupensuppe mit Estragon

08.03.2005
Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die Lauchstange längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte mit der... mehr

Loup de mer in Champagner-Estragonschaum mit Kürbispüree

09.03.2005
Loup filieren, Fischfond aufsetzen, die Karkassen des Loup hineingeben und mit etwas Suppengrün 15 Minuten kochen. Fond passieren und um die Hälfte reduzieren. Schalotten in einer... mehr

Spargel mit Orangen-Estragon-Sauce (Witzigmann)

10.03.2005
Der Trick: Die Orangen-Estragon-Sauce Spargel in zwei Buendel aufteilen und mit Kuechenschnur so zusammenbinden, dass alle Koepfchen auf einer Hoehe abschliessen. Spargelenden... mehr

Estragonsenf

10.03.2005
Das Senfmehl den zerpflueckten Estragonzweigen und die anderen Zutaten in ein Gefaess geben. Mit dem Stabmixer o.ae. dieses Gemisch fein puerrieren und ca 5 Min. weitermixen ( Senfmehl... mehr

Gebackene Scampi mit Estragon

10.03.2005
Die Scampi in heissem Wasser waschen, der Laenge nach in ihrer Schale halbieren und in eine feuerfeste Form legen. Das Scampi-Fleisch mit Olivenoel bepinseln, salzen und pfeffern. Den... mehr

ESTRAGONSAUCE (Z.B. ZU SPARGEL)

10.03.2005
Alle Zutaten in einen Topf geben und mit dem Stabmixer aufmixen. Wer keinen Estragon mag, nimmt frische Petersilie und Weissweinessig. Wer moechte, gibt zum Schluss noch entkerntes,... mehr

Rotbarsch unter der Estragonkruste auf Senfsauce mit...

11.03.2005
Fuer das Gratin die Kartoffeln in ganz duenne Scheiben schneiden, Schalotten und Knoblauch ganz fein wuerfeln. Eine Auflaufform mit Butter sorgfaeltig ausreiben. Schalotten- und... mehr

Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott

11.03.2005
1. Die Tomaten haeuten, entkernen und in grobe Stuecke hacken. Knoblauch pellen, den Estragon waschen, trocken schuetteln und zupfen. 2. Olivenoel in einem weiten Topf erwaermen.... mehr
Seite:  1  2 weiter