Sauerkirsch (15 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE

04.03.2005
Die Entenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen, die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Beiseite stellen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und sehr kalt... mehr

Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorel

10.03.2005
Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Auf Kuechenkreps abtropfen lassen, dann die... mehr

MANDELCREME MIT SAUERKIRSCHEN

10.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Eigelb mit Zucker und Mandellikoer schaumig schlagen. Mandeln und saure Sahne unterruehren.... mehr

Schneewittchen-Kuchen, drei Varianten

11.03.2005
Variante 1 Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit Kirschen belegen.... mehr

Brauner Reis mit Fleisch und Sauerkirschen - Jaqut Palau

11.03.2005
Beachten: 3 bis 4 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit! Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spuelen, bis das Wasser klar ablaeuft. Mit warmem Wasser bedeckt ein bis zwei... mehr

Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte)

11.03.2005
Sauerkirschen mit dem Puderzucker marinieren. Fuer den Boden Butter mit Salz und Zucker schaumig ruehren. Pumpernickel fein zerbroeckeln, mit Kirschwasser betraeufeln und unter die... mehr

Sächsischer Kirschröster

11.03.2005
Die frisch gepflueckten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen (am besten in ner Badehose/Bikini in gedeckten Rottoenen ;))), die Kirschen in eine Schuessel geben, 2 El. Zucker... mehr

Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

11.03.2005
Aprikosen mit kochendem Wasser kurz ueberbruehen, schaelen. In zwei trennen, Steine entfernen. Aprikosensteine (siehe obige Menge !) aufschlagen, 'Mandeln' entnehmen. Diese 1 bis 2... mehr

Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre

11.03.2005
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Haelfte halbieren, Rest mit Zitronensaft musig puerieren. Fruechte und Fruchtpueree in einen grossen Topf geben. Vanilleschoten laengs... mehr

Sauerkirschmarmelade mit Renekloden

11.03.2005
Sauerkirschen und Renekloden, jeweils vorbereitet, also entkernt und zerkleinert gewogen, mit Diaet-Gelier-Fruchtzucker verruehren. 3 Minuten unter Ruehren sprudelnd kochen lassen. Sofort... mehr

Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorellen

11.03.2005
Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Auf Kuechenkreps abtropfen lassen, dann die... mehr

Canachebonbons

11.03.2005
Fuer die Canache die Kuvertuere mit einem Messer hacken. Die Sahne fast aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und die gehackte Kuvertuere dazugeben. Etwas warten, bis die Kuvertuere in... mehr

Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen (*)

11.03.2005
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu Oel in einem Topf erhitzen, Fleischstuecke dazugeben und braten, bis sie Farben annehmen. mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe Erbsen... mehr

Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest

13.03.2005
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen, abtropfen lassen und mit der Butter vermischen. Kirschen abtropfen lassen. Die abgemessene Menge vom Kirschsaft mit dem... mehr

Weichseln in Kirsch

12.03.2011
(*) Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas. Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Haelfte abschneiden. Fruechte mit einer Nadel mehrmals einstechen, in das... mehr
Seite:  1