Couscous (76 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

COUSCOUS

04.03.2005
(*) Couscous ist vorgegarter grobkörniger Hartweizen-Grieß, gibt's in Supermärkten, Reformhäusern, arabischen und türkischen Lebensmittelgeschäften. Couscous heißt sowohl der... mehr

COUSCOUS MIT FISCH (SIZILIEN)

04.03.2005
1. Fischfilets waschen, in einer Schuessel mit dem Zitronensaft betraeufeln. 2. Tomaten haeuten, entkernen, grob hacken. Petersilie und Sellerie waschen, die Blaettchen bzw. das Gruen... mehr

GESCHMORTE KANINCHENKEULEN MIT COUSCOUS

08.03.2005
1. Rosinen in 100 ml Weisswein einweichen. Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne goldbraun roesten. Zitronen so schaelen, dass die weisse Haut vollstaendig entfernt wird, Zitronen in... mehr

Paprikaschoten mit Gemse-Couscous gefllt

08.03.2005
Den Couscous mit 1/4 l Wasser 15 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb zerbr”seln. Mit dem Sternanis ber Wasserdampf 30 Minuten garen. 100 ml Wasser darbertr„ufeln und weitere 15... mehr

MAISCHOLLE MIT GEBRATENEM CHICOREE UND KORIANDER-COUS ..

08.03.2005
Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenoel mit der Knoblauchzehe und dem Kraeuterzweig erhitzen. Cous-Cous hinzugeben. Mit der Gefluegelbruehe abloeschen, kochen... mehr

Arabischer Honig-Lammbraten mit Zwiebelkompott und Cous-Cous

09.03.2005
In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160 Grad eine Stunde garen. Das Salz, den Cayenne- Pfeffer, den Honig, das Olivenoel und das Wasser mit dem... mehr

Couscous-Poulet

09.03.2005
Poulet abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Tabasco und Salz mischen. Das Poulet damit einstreichen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Für die Füllung Butter und Mangos in... mehr

Gefüllter Kürbis mit Limettenschmand

09.03.2005
Den Deckel vom Kürbis mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Kerne und die weichen Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Den Kürbis innen mit Salz einreihen und ca. 30 Minuten... mehr

Lammsuppe mit Couscous

09.03.2005
Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und halbieren. Fleisch im Olivenöl rundum kurz anbraten, herausnehmen und beiseite... mehr

Couscous Marokkanisch

10.03.2005
Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit 1 l. Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden... mehr

Fisch-Couscous

10.03.2005
Die Karotte schaelen und in dicke Raedchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in grosse Wuerfel schneiden. Die Zucchetti ruesten und in dicke Scheiben schneiden. Reichlich... mehr

Couscous mit Lamm (Petra)

10.03.2005
In einem grossen schweren Gussbraeter die Fleischstuecke im heissen Oel portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die Zwiebelwuerfel in den Topf geben und unter Ruehren... mehr

WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS

10.03.2005
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein wuerfeln. Die Zwiebelund die Knoblauchwuerfel mit Salz und Currypulver in l El Oel glasig duensten. Den Couscous dazugeben und kurz... mehr

Kichererbsen-Couscous mit Rosinen

10.03.2005
K'seksu maa homus oe zbib Beachten: am Vortag beginnen. Die Kichererbsen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am naechsten Tag den Couscous-Griess waschen und schnell... mehr

Hirsecouscoussalat mit Haehnchenbruestchen

10.03.2005
Bouillon aufkochen, Goldhirse zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, abkuehlen lassen. Inzwischen die Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, schaelen,... mehr