Weihnachten (492 Rezepte)

Bild Weihnachten
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Knusperhäufchen

08.03.2005
Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben und mit der Schokolade zu einer geschmeidigen... mehr

Kürbisplätzchen:

08.03.2005
Aus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Loeffels ca. 45 - 50 grosse, flache "Cookies" (Plaetzchen) auf dem Blech verteilen. Etwa 20 - 30 Min. bei 170-180-C backen. mehr

Linzer Augen

08.03.2005
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kuehl stellen. Teig duenn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein... mehr

Mandel-Lebkuchen

08.03.2005
Die Eier und den Zucker in einer grossen Schuessel mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) schaumig ruehren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem 3 Orangeat, Zitronat und den Gewuerzen... mehr

Mandelherzen

08.03.2005
Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgeraet zu einem Muerbeteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf... mehr

Marzipanplätzchen

08.03.2005
Alle Zutaten fuer den Muerbeteig mit dem Handruehrgeraet zu einem Teigkloss zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfaehigen... mehr

Nougat-Cookies

08.03.2005
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3). Mit Hilfe von zwei Teeloeffeln portionsweise ca. 30 kleine Teighaeufchen darauf setzen. Im... mehr

Nussknacker

08.03.2005
Fuer eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Margarine und Zucker in einer Schuessel cremig ruehren. Salz,... mehr

Nussschnitten

08.03.2005
Mehl, Nuesse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handruehrgeraet (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdruecken und 1 Stunde... mehr

Orangen-Möhrensuppe

08.03.2005
Die Mohren putzen, waschen und grob wuerfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und das Gemuese darin auf 1... mehr

Pistazien-Makronen

08.03.2005
Eiweiss steif schlagen, nach und nach Puderzucker dazugeben und zu einer dick-schaumigen Masse ruehren. Mandeln, Pistazien und Orangeat gut unterheben. Mit, 2 Teeloeffeln kleine Haeufchen... mehr

Porco de vinho e alhos

08.03.2005
Weisswein, Weinessig, Knoblauchzehen, Kuemmel, Zitrone, etwas Salz, Pfeffer in eine Schuessel geben und verruehren. Dann nehmen wir das Schweinefleisch und schneiden es in 4 cm lange und... mehr

Rosinenberge

08.03.2005
Gewaschene Rosinen in Rum durchziehen lassen. Butter und Zucker schaumig ruehren. Citro-back, Eigelbe, Mehl, Backpulver, Milch, Mandelstifte, eingeweichte Rosinen und Sukkade... mehr

Schokoladen-Likör-Stern

08.03.2005
Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und abkuehlen. Alle Teigzutaten in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet verruehren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt)... mehr

Schwarz-Weiß-Pasteten

08.03.2005
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Schwarz-Weiss-Straenge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein... mehr