Weihnachten (492 Rezepte)

Bild Weihnachten
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kokosplätzchen

08.03.2005
Fuer den Teig die Zutaten zu einem Muerbeteig verkneten, ausrollen und runde Plaetzchen ausstechen. Fuer die Haelfte der runden Plaetzchen noch mit einer kleineren Form Sternchen... mehr

Kunterbunte Weihnachtskekse

08.03.2005
Wie oben alle Zutaten zu einem Muerbeteig verkneten und ausrollen. Mit beliebigen Foermchen ausstechen und bei 180 - 200° im vorgeheizten Ofen zehn bis zwoelf Minuten backen. Dann die... mehr

Schoko-Zimt-Sterne

08.03.2005
Mehl und Backpulver in einer Ruehrschuessel vermischen, dann alle restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Mixer zuerst auf niedriger, danach auf hoechster Stufe verkneten. Den Teig mit... mehr

Vanillekipferl

08.03.2005
Fuer den Teig die Zutaten zu einem Muerbeteig verkneten. Aus dem Teig zuerst lange Wuerste formen, die in jeweils eineinhalb Zentimeter lange Stuecke schneiden. Danach daumendicke... mehr

Weihnachtliche Schloßtürmchen

08.03.2005
Die ganzen Eier mit dem Ruehrgeraet schaumig schlagen, dabei die zwei Essloeffel warmes Wasser zugeben, anschliessend den Zucker, so lange weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgeloest... mehr

Vanillekipferl Donau-Kurier

08.03.2005
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Min. kuehl stellen. Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Roellchen mit spitzen Enden formen. Zu... mehr

Adventskonfekt

08.03.2005
Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerruebensirup und 60 g Kokosraspel unterruehren. Die Banane puerieren ,... mehr

Cappuccino-Stangen

08.03.2005
Fuer eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech Den Backofen auf 175-C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen. Margarine und Zucker in einer Schuessel cremig ruehren. Salz,... mehr

Choco-Cookies

08.03.2005
Alle Zutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem Ruehrteig verarbeiten. Mit 2 Teeloeffeln haselnussgrosse Haeufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, backen. Schaltung: 180... mehr

Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce

08.03.2005
Die Entenbrustfilets haeuten, waschen, trocken tupfen. Die Wacholderbeeren im Moerser fein zerstossen. Die Haelfte mit dem Oel verruehren. Wacholderoel mit Salz und Pfeffer wuerzen.... mehr

Gefüllte Datteln und Pflaumen

08.03.2005
Datteln aus der Haut loesen. Datteln mit einem spitzen Messer der Laenge nach zur Haelfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Laenge nach zur Haelfte... mehr

Gewürzkuchen

08.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig erstellen und in eine vorgefettete Springform fuellen. Bei ca. 175-C 60 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskuehlen lassen, in Alufolie... mehr

Haselnuss-Konfekt

08.03.2005
Die Rosinen waschen und ueber Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertuere in einem Topf im heissen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und... mehr

Honig-Safran- Birnen

08.03.2005
Die Williamsbirnen waschen, schaelen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Essloeffel in 1 Liter Wasser geben, aufkochen und die Birnen darin auf 1 oder Automatik-... mehr

Kardamomhäufchen

08.03.2005
Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss schnittfest schlagen. Die Mandelblaettchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestaerke mit dem Ruehrloeffel vorsichtig... mehr