Weihnachten (492 Rezepte)

Bild Weihnachten
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zitronensuppe

04.03.2005
Das Huhn in 1 1/2 l Wasser mit dem Gemuese und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie etwas Salz kochen bis sich das Fleisch vom Knochen loest. Das Fleisch beiseite... mehr

Zwiebelmarmelade

04.03.2005
Die klein geschnittene Zwiebel wird mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf gemischt. Auf kleinem Feuer 1 Stunde koecheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Essig, Wein und... mehr

Gebratene Gans

04.03.2005
Die Gans sowohl innen als auch aussen gruendlich waschen, trockentupfen, dann mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Die Zwiebel oder die Schalotten abziehen und in feine Wuerfel... mehr

Haferflockenmakronen

04.03.2005
Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei geringer Waermezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflocken darin unter staendigem Ruehren hell roesten und anschliessend... mehr

Honigkuchengebaeck

04.03.2005
1) Den Honig zusammen mit dem Zucker etwas erwaermen. Vanillinzucker, Ei und Arrak oder Rum zugeben und alles mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die beiden Mehlsorten mit dem... mehr

Kartoffelkloesse

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen und ungeschaelt etwa 40 Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schaelen und puerieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl zufuegen und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die... mehr

Maronencreme

04.03.2005
Die Sahne sehr steif schlagen. Das Maronenpueree mit dem Vanillinzucker schaumig ruehren und die Sahne vorsichtig darunter heben. Das Pueree in sechs schoene Glaskelche spritzen und mit... mehr

Orangensalat

04.03.2005
Die Orangen schaelen und dabei die weisse Haut entfernen. Die Fruechte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Kerne herausnehmen; den dabei austretenden Saft auffangen. Die... mehr

Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln

04.03.2005
Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schaelen, gruendlich waschen und in grobe Stuecke schneiden. Die Schalotten oder die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Die Butter in einem... mehr

Rotkohl

04.03.2005
Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, von harten Strunk befreien und hobeln oder fein schneiden. Eine Zwiebel abziehen und wuerfeln. Die andere Zwiebel mit den Nelken spicken. Die Butter... mehr

Tiroler Makronen

04.03.2005
Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Fuer die Makronenmasse die Eiweisse zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die Haelfte des Zuckers... mehr

Walnusstaler

04.03.2005
1) Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen der Kuechenmaschine vier bis fuenf Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit den Walnuessen, dem Kakao, dem Zimt, dem Backpulver und... mehr

Zimtsterne

04.03.2005
Die Marzipanrohmasse kuehlen, fein reiben und mit 500 g Mandeln, Zucker, Zimt, Salz und zunaechst vier Eiweissen verkneten. Die Masse bedecken und zwei Stunden kuehl stellen. Den Backofen... mehr

Gefüllter Weihnachtsstern

08.03.2005
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und verruehren. Die restlichen Zutaten mit dem gesiebten Mehl dazugeben und kurz unterruehren. Den Teig in... mehr

Knusperhäuschen

08.03.2005
Honig und Zucker in einem Topf auf dem Herd erhitzen, bis der Zucker fluessig ist. Dabei aufpassen, dass das Gemisch nicht zu heiss wird, sonst karamelisiert es und wird hart. Die... mehr