Weihnachten (492 Rezepte)

Bild Weihnachten
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Pfeffernüsse (mit Hirschhornsalz)

04.03.2005
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange ruehren bis sich der Zucker aufgeloest hat (10 bis 15 Minuten) und sich Schaumblaeschen bilden. Zimt, Nelkenpulver und fein... mehr

Reissuppe mit Zitrone

04.03.2005
Das Mehl in der Butter goldgelb anschwitzen, die lauwarme Huehnerbruehe vorsichtig unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen hinzufuegen und aufkochen lassen.# Den Reis waschen und in... mehr

Rillettes

04.03.2005
Die Gaensebrust in nicht zu kleine, etwa 3 cm grosse Stuecke schneiden. Den Speck in Streifen teilen und zusammen mit der geschaelten Zwiebel und den geschaelten Knoblauchzehen durch die... mehr

Rindsbraten in Rotwein

04.03.2005
Das Rindfleisch in eine Schuessel (nicht aus Metall) legen, zerkleinertes Gemuese und Gewuerze dazugeben und mit dem Wein uebergiessen. Mindestens 12 Stunden stehen lassen. Einige Male... mehr

Roastbeef aus dem Ofen

04.03.2005
Zuerst den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Fleisch sollte Raumtemperatur haben, (nicht erst kurz vorher aus dem Kuehlschrank nehmen). Fleisch mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver... mehr

Roastbeef im Kräuterrock

04.03.2005
Die Fettschicht des Fleisches durch mehrere Kreuz- und Querschnitte einritzen. Salz, Pfeffer und alle Kraeuter mit dem Olivenoel vermengen und zu einer Paste verarbeiten (am besten mit... mehr

Rosmarin- und Chiliöl

04.03.2005
1 bis 2 Rosmarinzweige bzw. laengs aufgeschnittene Chilischoten in eine Flasche geben, Pflanzen- oder Olivenoel darueber geben und ca. 14 Tage ziehen lassen. Danach kann das Oel... mehr

Rustikale Wildterrine

04.03.2005
Wild- und Schweinefleisch zusammen mit der von Sehnen, Haeuten und Roehren gesaeuberten Leber sowie dem Speck in kleine Stuecke schneiden und mit dem fein gewuerfelten Broetchen in eine... mehr

Schnelle Zitronentorte

04.03.2005
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig ruehren. Nach und nach 180 g Zucker beigeben sowie Eier,... mehr

Schweinefleischpastete

04.03.2005
Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben. In die Mitte eine Mulde druecken, das Ei, das kalte Wasser und das Salz hineingeben. Die Butter in Floeckchen auf das Mehl verteilen. Alles zu... mehr

Springerle (mit Hirschhornsalz)

04.03.2005
Eier trennen und Eiweiss steif schlagen. Zucker und Eigelb in das Eiweiss ruehren bis eine homogene Masse entstanden ist. Zitronenschale, Mehl und Hirschhornsalz unterruehren. Dann den... mehr

Tomaten-Apfel-Chutney

04.03.2005
Aepfel waschen, schaelen, vierteln, Stiel, Kerngehaeuse und Fliege entfernen, die Schnitze in feine Scheiben schneiden und mit 200 ml Weissweinessig und 100 ml Wasser weich kochen.... mehr

Weihnachtszabaione

04.03.2005
Die Eigelb mit dem Zucker, dem Weisswein und dem Amaretto im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse fest wird. Die Haelfte davon in vier Dessertschalen verteilen. Zur zweiten Haelfte... mehr

Zimtsterne (mit Hirschhornsalz)

04.03.2005
Puderzucker sieben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker essloeffelweise beigeben. Die Masse muss schnittfest sein. 4 Essloeffel davon fuer die Glasur beiseite stellen.... mehr

Zitronen-Eier-Likör

04.03.2005
Die Eier sauber abspuelen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und Platz sparend in ein hohes Gefaess geben. Die Zitronen gut auspressen. So viel Saft ueber die Eier giessen, dass sie... mehr