Weihnachten (492 Rezepte)

Bild Weihnachten
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Formaggini in Öl

04.03.2005
Gekaufter oder selbst gemachter Frischkaese muss gut getrocknet werden. Deshalb legt man ihn ausgepackt auf einen Teller in den Kuehlschrank. Man schuettet taeglich die Molke ab und dreht... mehr

Gebeizte Entenbrust

04.03.2005
Die Gewuerze im Moerser fein zerstossen. Die Haut der Entenbrust rautenfoermig einschneiden. Mit den Gewuerzen beidseitig einreiben. In Plastikfolie eingepackt und mit einem Teller... mehr

Gewürzbrot (aus Honigteig)

04.03.2005
Bienenhonig in einem Topf erwaermen. Wasser und Zucker beifuegen. Alles aufkochen. Zimt, Nelkenpulver, Ingwerpulver, geriebene Muskatnuss, abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Nochmals... mehr

Grießklößchen (als Einlage für die Consommé double)

04.03.2005
Die Butter ruehren bis sie leicht schaeumt. Zuerst den Griess, dann das Eigelb beigeben. Mit den Gewuerzen abschmecken. Kraeuter oder Pistazien dazumengen. Diesen Teig 1/4 Stunde stehen... mehr

Hausgemachte Nudeln

04.03.2005
Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken und die aufgeschlagenen Eier und das Salz hineingeben. Von der Vertiefung ausgehend, zunaechst mit den Fingern,... mehr

Hausgemachtes Schmalz

04.03.2005
Den Flomen unter fliessendem lauwarmem Wasser waschen und trocken tupfen. Den Flomen und den Speck in kleine Wuerfel schneiden, dann in einem grossen Topf bei milder Hitze auslassen, bis... mehr

Hirschsteak mit Orangenscheiben

04.03.2005
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Cognac betraeufeln. Aufeinander legen. Im Kuehlschrank 1/2... mehr

Hühnerpastete

04.03.2005
Das Huhn mit den ganzen Zwiebeln, dem Lorbeerblatt, den Nelken, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich das Fleisch gut von den Knochen loesen laesst. Das Huhn... mehr

Kräutersenf

04.03.2005
Zwiebeln schaelen und in Schnitze teilen, Knoblauch schaelen und vierteln und zusammen mit Lorbeerblatt, Majoran, Salbei, Thymian, Estragon in eine Schuessel geben (nicht aus Metall) und... mehr

Kumquats in weißem Rum

04.03.2005
Die Kumquats gruendlich waschen und auf einem Kuechentuch voellig abtrocknen lassen. Jede Frucht mit einem Zahnstocher mehrmals rundherum einstechen. Den Zucker in einem halben Liter... mehr

Kumquats- und Limettenessig

04.03.2005
Kumquatsessig: Kumquats in die Essigflasche geben, Weissweinessig darueber schuetten und ca. 2 Wochen ziehen lassen. Limettenessig: Limetten in hauchduenne Scheiben schneiden, in die... mehr

Lebkuchenparfait

04.03.2005
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit 200g Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad unter Ruehren abkuehlen lassen.... mehr

Limoncino

04.03.2005
Schale der Zitronen abreiben und zum Alkohol geben. 6 Tage stehen lassen. Wasser mit Zucker aufkochen und abkuehlen lassen. Alles zusammen mischen (Alkohol mit Zuckerwasser), 1/2 Stunde... mehr

Orangenkuchen

04.03.2005
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gasofen auf Stufe 4 vorheizen. Oel, Eier, Saft und Schale der Orangen sowie Zucker gut miteinander vermischen. Rosinen oder... mehr

Parfait von Tannenhonig

04.03.2005
Eigelb, Eier und Honig gut vermischen und im heissen Wasserbad zu einer dicken Creme ruehren. Dann herausnehmen und kalt weiterschlagen. Pumpernickelkruemel mit dem Likoer vermischen und... mehr