Baerlauch (69 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

INFO: BAERLAUCH - TEIL 1/2

04.03.2005
Die Pflanze Der Baerlauch (Allium ursinum) waechst wild in Europa und Nordasien in feuchten, humusreichen, schattigen Laub- und Auwaeldern. In Mitteleuropa wird er auch als Wildknoblauch... mehr

INFO: BAERLAUCH - TEIL 2/2

04.03.2005
Aktiv gegen Darmpilze und -bakterien Die Schwefelsubstanzen des Baerlauchs sind besonders fuer die menschliche Darmflora von Bedeutung. Sie befreien den Darm von pathogenen Bakterien und... mehr

BAERLAUCH-BUTTERBROT

04.03.2005
Das Ei anpieksen, in knapp neun Minuten nicht ganz hart kochen, dann abschrecken. Die Brotscheibe dick buttern. Die Baerlauchblaetter erst laengs, dann quer in feine Streifen schneiden.... mehr

BAERLAUCH-CREMESUPPE

04.03.2005
Baerlauch entstielen und waschen. Blaetter kurz ueberbruehen, in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein hacken und in Butter... mehr

BAERLAUCHGRATIN

04.03.2005
Baerlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den Baerlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten... mehr

BAERLAUCH, GRATINIERT

04.03.2005
Baerlauch mit wenig Wasser 2 Min. daempfen. In einer Pfanne Oel erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch abloeschen und aufkochen lassen. Die gekoernte Bruehe zugeben und wuerzen.... mehr

BAERLAUCHPASTE

04.03.2005
Den jungen, frischen Baerlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Baerlauchblaetter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut... mehr

BAERLAUCHROLLE MIT BLATTSALATEN

04.03.2005
Vorbereitung: Baerlauch putzen, gut waschen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen; danach auf einem Tuch abtrocknen und grob hacken; Knoblauch... mehr

BAERLAUCHSERVIETTENKLOSS MIT KANINCHENRAGOUT

04.03.2005
Die Broetchen grob wuerfeln. Kraeuterbutter in einem Topf schmelzen, eine feingeschnittene Zwiebel darin glasig duensten, Milch zugeben und leicht erwaermen. Alles ueber die Broetchen... mehr

BAERLAUCHSUEPPCHEN MIT GEROESTETEN PINIENKERNEN

04.03.2005
Den Baerlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schaelen und fein schneiden. 30g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch... mehr

BAERLAUCHSUPPE AUS OESTERREICH

04.03.2005
Feingehackte Zwiebeln in Butter anroesten, Mehl dazugeben, kurz roesten und mit kalter Suppe aufgiessen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Baerlauch blanchieren, abseihen, kalt abschwemmen,... mehr

BAERLAUCHSUPPE MIT RAEUCHERFISCHPOFESEN

04.03.2005
1. Jungzwiebeln und Lauch grob schneiden, in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Gemuese- oder Huehnerfond und Sahne aufgiessen. Die Suppe dann auf 2/3 der Menge... mehr

BREITE BAERLAUCHNUDELN

04.03.2005
Den Baerlauch kleinschneiden, zusammen mit 2 bis 3 Essloeffeln Wasser im Mixer puerieren und durch ein Sieb in eine Schuessel passieren. Eier, Mehl und Olivenoel zufuegen. Mit Salz,... mehr

GETREIDERISOTTO MIT BAERLAUCH UND GRUENEN SPARGELN

04.03.2005
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch... mehr

LAMMKOTELETTS UNTER BAERLAUCHKRUSTE MIT LOEWENZAHN- B ...

04.03.2005
Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kraeutern und Olivenoel marinieren. Olivenoel der Marinade in einer Pfanne erhitzen. Koteletts mit den Kraeutern der Marinade von... mehr