Baerlauch (69 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Baerlauch fuers ganze Jahr

10.03.2005
Die Erfahrung des alles uebertoenenden Baerlauchgeruchs im Tiefkuehler habe ich auch schon gemacht. Gerade wenn man den Baerlauch fein hackt oder pueriert und ihn mit Wasser versetzt,... mehr

BAERLAUCH, GRATINIERT

04.03.2005
Baerlauch mit wenig Wasser 2 Min. daempfen. In einer Pfanne Oel erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch abloeschen und aufkochen lassen. Die gekoernte Bruehe zugeben und wuerzen.... mehr

Baerlauch, Maigloeckchen, Herbstzeitlose...

11.03.2005
Thomas Schmid, eidg. dipl. Gaertnermeister: Maigloeckchen wie auch Herbstzeitlose gelten als sehr stark giftig. Und beide koennen mit dem Baerlauch verwechselt werden. Zwar bluehen, wie... mehr

Baerlauch-Butter (mit Quark)

13.03.2005
Butter, Magerquark und Salz in einer Ruehrschuessel 1/2 Stunde im Zimmer erwaermen. Baerlauchblaetter sehr fein hacken. Butter, Magerquark und Gewuerze mit dem Puerierstab homogen mixen,... mehr

BAERLAUCH-BUTTERBROT

04.03.2005
Das Ei anpieksen, in knapp neun Minuten nicht ganz hart kochen, dann abschrecken. Die Brotscheibe dick buttern. Die Baerlauchblaetter erst laengs, dann quer in feine Streifen schneiden.... mehr

BAERLAUCH-CREMESUPPE

04.03.2005
Baerlauch entstielen und waschen. Blaetter kurz ueberbruehen, in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein hacken und in Butter... mehr

Baerlauch-Dressing mit Joghurt

13.03.2005
Eigelb und Gewuerze in einem Mixbecher geben und zusammen mit dem Honig und dem Senf mischen. Das Oel in duennem Faden unter staendigem Ruehren beifuegen, so dass eine Mayonnaise... mehr

Baerlauch-Gitterkuchen

11.03.2005
(*) fuer ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet : Vor- und zubereiten: ca.1 Std. Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. Butter und Wasser verruehren, auf einmal zum... mehr

Baerlauch-Kaesecreme

13.03.2005
Den Baerlauch klein hacken. Edelpilzkaese etwas zerkruemeln und mit Quark und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verruehren - die Masse sollte eher fest sein. Die Schlagsahne mit dem... mehr

Baerlauch-Kartoffelpueree

13.03.2005
Kartoffeln in der Schale kochen. Kuerbiskerne grob hacken, ohne Fett in der Pfanne anroesten, salzen und abkuehlen lassen. Milch mit Salz und geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen.... mehr

Baerlauch-Kuechlein

13.03.2005
Baerlauchblaetter und Blattspinat entstielen, waschen und mit Kuechenpapier oder einem Tuch trocknen. Den Baerlauch in Streifen schneiden. Die Schalotten fein hacken und in der Butter... mehr

Baerlauch-Mangold-Pfannkuchen

13.03.2005
Fuer die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu glattem, duennfluessigen Teig verruehren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes Gemuese in duenne Streifen... mehr

Baerlauch-Paste mit Sesamsaat

13.03.2005
(*) Zutaten fuer 3 kleine Glaeschen je 100 Milliliter Den Baerlauch jung sammeln und ohne Stiele schneiden, waschen und in einem Kuechentuch trockenschleudern. Sesamsaat ohne Fett in... mehr

Baerlauch-Pesto

11.03.2005
Den Baerlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Oel, Salz und Pfeffer fein puerieren. Den Parmesan daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und... mehr

Baerlauch-Roulade

13.03.2005
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen,von Hand kurz kneten. Pasta-Teige ausrollen, flach streichen. Fleischmasse halbieren, auf je einem Pasta-Teig gleichmaessig... mehr