Frisch (595 Rezepte)

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Spinat-Frösche

04.03.2005
Die Stiele und welke Stellen von den Spinatblaettern zupfen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. In einem mittelgrossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Spinatblaetter... mehr

BOHNENGEMUESE

04.03.2005
Bohnen putzen und halbieren. Mit Wasser aufsetzen, Bohnenkraut und Bruehe zufuegen, zum Kochen bringen. 30 Min. koecheln lassen. Joghurt, Milch, Sojasauce, Essig und Gewuerze mischen.... mehr

FEINE BOHNEN-FILET-PFANNE

04.03.2005
Bohnen putzen. Bohnen und Bohnenkraut waschen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Filets waschen, trockentupfen. Im heissen Oel anbraten und bei mittlerer Hitze 10?15... mehr

MANGOLD MIT AUGENBOHNEN

04.03.2005
Schwarze Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, etwa 45 Minuten weich kochen. Mangoldblaetter waschen und fein hacken, in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend das Wasser aus... mehr

BOHNENRAGOUT

04.03.2005
Bohnen in Salzwasser garen, in Eiswasser abschrecken, klein schneiden. Zwiebeln in Butter anduensten, mit Mehl bestaeuben, mit Milch auffuellen. Unter Ruehren zum Kochen bringen. Mit... mehr

BOHNEN IN PAPRIKARAHM

04.03.2005
Bohnen putzen und waschen. Zwiebelwuerfel glasig duensten. Bohnen zugeben, 1/8 l Wasser zugiessen, mit Salz und Zucker wuerzen und zugedeckt ca.20 Min.duensten. Bohnenfluessigkeit in... mehr

PROVENZALISCHE BOHNEN

04.03.2005
Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen, in Rauten schneiden oder in Stuecke brechen. In gut gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen bissfest kochen. Eiskalt... mehr

WEISSE BOHNEN MIT OCHSENHERZ-TOMATEN

04.03.2005
Bohnen ueber Nacht in fuenf mal soviel Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in Olivenoel anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen dazu geben und mit Gemuesebruehe auffuellen. Eine... mehr

GRUENE BOHNEN IN OLIVENOEL (ZEYTINYAGLI TAZE FASULYE)

04.03.2005
1. Die Bohnen waschen, die Faeden abziehen und das Gemuese in 5 cm lange Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen und... mehr

BOHNEN AUS DER PFANNE

04.03.2005
Exotisch scharf: frischer Ingwer macht Bohnen zur Delikatesse 1. Bohnen faedeln, 1-2 mal schraeg durchschneiden. Oel erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10... mehr

SCHMORGURKEN SUESS-SAUER MIT TOMATEN UND WEISSEN BOHNEN

04.03.2005
Schmorgurken schaelen, halbieren, entkernen, in mittelgrosse Stuecke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein wuerfeln. Fleischtomaten achteln, in Stuecke schneiden. Butter erhitzen,... mehr

GESCHMORTE ARTISCHOCKEN (PROVENCE)

04.03.2005
Die Artischockenstiele abschneiden. Das obere Drittel der Artischocken mit einem scharfen Messer abschneiden. Die unteren harten Bl„tter entfernen. Die restlichen Blattspitzen mit einer... mehr

GEMšSETOPF AUS DER PROVENCE

04.03.2005
Die Tomaten berbrhen, h„uten, halbieren, entkernen und in Stcke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zucchini und Aubergine absplen, Stielans„tze abschneiden... mehr

AUBERGINENSCHNITZEL MIT PARMESAN UND TOMATENSAUCE

04.03.2005
Fr die Tomatensoáe: Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. M”hre sch„len und sehr fein wrfeln. ™l erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und M”hre darin unter Rhren... mehr

GEMšSE MIT KERBELBR™SELN

04.03.2005
Die Eier hart kochen, kalt absplen und abkhlen lassen. Den Kohlrabi, die M”hren und den Spargel putzen und dnn sch„len. Den Kohlrabi halbieren und die H„lften in fingerdicke... mehr