Konfekt (74 Rezepte)

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Quittenbrot und Marzipan

04.03.2005
Dieses Naschwerk aus Grossmutters Kueche enthaelt viel Zucker, deshalb ist es so haltbar. Wie jedes Konfekt ist auch dieses nicht zum Satt essen gedacht. Babys duerfen ab 1 Jahr davon... mehr

Adventskonfekt

08.03.2005
Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerruebensirup und 60 g Kokosraspel unterruehren. Die Banane puerieren ,... mehr

Haselnuss-Konfekt

08.03.2005
Die Rosinen waschen und ueber Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertuere in einem Topf im heissen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und... mehr

Kardamomhäufchen

08.03.2005
Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss schnittfest schlagen. Die Mandelblaettchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestaerke mit dem Ruehrloeffel vorsichtig... mehr

Knusperhäufchen

08.03.2005
Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben und mit der Schokolade zu einer geschmeidigen... mehr

Schoko-Crispies

08.03.2005
Weisse Kuvertuere und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterruehren. Die Schuessel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2... mehr

Kernige Plätzchen

08.03.2005
Das Fett kochendheiß werden lassen, Echte Kernige zugeben, gut umrühren, erkalten lassen. Übrige Zutaten zugeben. Mit 2 Teelöffeln flache Plätzchen auf das Blech setzen. Backzeit: 20... mehr

Lowzina b'Shakar

08.03.2005
Dieses Konfekt wird meist zu Hochzeiten hergestellt und mit Blattgold bedeckt. Die Familie der Braut schickt es als Geschenk an Verwandte und Freunde (Baghdad). Den Zucker und das Wasser... mehr

Mokkakonfekt

08.03.2005
Margarine und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Kirschwasser zufügen. Grob gebrochenen Schokolade in ein Gefäß geben, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie... mehr

Pralines Blanche ou Roses de Coco

08.03.2005
Diese Konfekt ist eine Spezialität der kreolischen Konfiserie und besonders begehrt in der Gegend von New Orleans. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.... mehr

Quittenkonfekt (Quittenbrot)

08.03.2005
Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit Schale und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser weichkochen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann durch ein Sieb... mehr

Amerikanisches Erdnusskonfekt

09.03.2005
Den Zucker mit dem Ahornsirup und Wasser in einen Topf geben. Alles bei milder Hitze zu einer dicken Paste einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und die... mehr

Walnuss-Aprikosen-Konfekt

09.03.2005
1. Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Aprikot Brandy übergießen. Zugedeckt ca. 2 Std. stehen lassen. 2. 200 g Marzipanrohmasse hinzufügen und alles gut... mehr

Ardeche-Trüffeln (Truffes de

10.03.2005
Die Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küchenmaschine oder Rührschüssel durchkneten. Den Fondant unterrühren und dann das Kastanienpüree (wenn es... mehr

Turron - Nougat-Konfekt

10.03.2005
Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und die braune Haut entfernen. Auf einem Tuch trocknen lassen, dann ohne Fett roesten. Haselnuesse auf ein Blech legen und im Rohr... mehr