Karotte (227 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Karottenpudding mit Kressesauce

02.03.2005
Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss in Wasser 15 Minuten im geschlossenen Topf gar kochen. Puerieren und Sahne zufuegen. Die Eier trennen, die... mehr

Fischfilets mit Karottenpüree

04.03.2005
Die Fischfilets unter fliessend kaltem Wasser gut abspuelen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Den Dill abbrausen, abtropfen lassen und in eine gebutterte... mehr

Honigkartoffeln

04.03.2005
Kartoffeln schaelen. Wasser erhitzen, Butter und Honig unterruehren, mit Muskatnuss, Kraeutersalz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln darin schwenken. Nach gleichem Rezept kann man auch... mehr

Karotten in Marsala

04.03.2005
Die Butter zergehen lassen, die geschaelten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten beigeben. Salzen und auf mittlerer Flamme duensten bis sie leicht braun werden. Zucker und Marsala... mehr

Karotten-Hackbraten

04.03.2005
Die Karotten schaelen und mittelfein raspeln, mit Zitronensaft betraeufeln. Den Schafskaese zwischen den Fingern zerbroeseln, dann mit den Karotten und dem Hackfleisch mischen. Eier,... mehr

Karotten-Kartoffel-Auflauf

04.03.2005
Die Wuerste pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in heissem Oel knusprig braten. Den Knoblauch schaelen und dazudruecken. Die Wurst aus dem Fett nehmen. Das Fett aufbewahren.... mehr

Karotten-Kartoffel-Gemüse

04.03.2005
Karotten und Kartoffeln schaelen und in gleichgrosse Stuecke schneiden. Zuerst Karotten zum Kochen in Salzwasser aufsetzen. Wenn sie weich zu werden beginnen, die Kartoffeln dazugeben und... mehr

Karottendessert

04.03.2005
Karotten, Ingwer, Zucker, Milch und Sahne in einem Topf kochen bis die Fluessigkeit verdampft ist und die Karotten weich sind (ca. 35 Minuten). Dann Kardamom-Pulver, Orangensaft und... mehr

Karotteneintopf

04.03.2005
Kartoffeln und Karotten schaelen, in Scheiben schneiden und in etwas Wasser zusammen mit einem Stueck gruenen Speck weich kochen. mehr

Karottenpuffer mit Mandeln

04.03.2005
Die Karotten schaelen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Creme fraiche, Parmesan und Mandeln gut verruehren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kraeftig abschmecken und die... mehr

Karottensuppe (ab 13. Monat)

04.03.2005
Karotten waschen, schaelen und auf einer Gemuesereibe grob raspeln. Schalotte schaelen und klein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, gehackte... mehr

Karottenzimmes

04.03.2005
Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Raedchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifuegen. Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Karottenraedchen dazugeben und durch... mehr

Pitter und Jupp (Wirsing-Möhren-Eintopf)

04.03.2005
Den geputzten, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden. Die geputzten Moehren und die geschaelten Kartoffeln in Wuerfel schneiden. Das Suppengruen putzen, waschen und zerkleinern.... mehr

Rüebli-Kartoffelgratin

04.03.2005
Salzwasser gesondert aufkochen, die Gemuese beigeben. Rueebli ca. 20 bis 25 Min. kochen, Kartoffeln 12 Min., abseihen. Schuppenartig abwechslungsweise eine Reihe Rueebli, eine Reihe... mehr

Rüeblikuchen (Karottentorte)

04.03.2005
Rohzucker und geschmolzene Butter gut miteinander verruehren. Eier gut verklopfen und beigeben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, Karotten, geschaelt, fein geraffelt... mehr