Vollwertkost (14 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Grünkerngrütze mit Broccoli-Rahm

04.03.2005
Gruenkern ist gedoerrter Dinkel, der Vorlaeufer des heutigen Weizens. Die Bruehe zum Kochen bringen, Schrot einstreuen und 5 Minuten koecheln lassen. Dann bei kleinster Hitze 15 Minuten... mehr

Apfelschmarren mit Vanillinsosse

04.03.2005
1) Staerke mit 1 El Milch glattruehren. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Staerke einruehren, aufkochen. Schote herausnehmen. Sosse mit... mehr

Haferflocken Müsliriegel

09.03.2005
Alles gut mischen. Es wird ein zaeher "Teig". Man schafft es mit einer kraeftigen Kuechenmaschine und Knethaken, sonst ist Handarbeit angesagt. Die fertige Masse auf einem Backblech etwa... mehr

Gemüse-Curry

10.03.2005
Weizen in der Bruehe aufkochen, ca. 1 Stunde garen. Gemuese putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwuerfel im heissen Oel glasig duensten. Moehren und Staudensellerie kurz... mehr

Gemüse-Tofu-Auflauf

10.03.2005
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heissen Oel anbraten. Gemuese putzen, waschen, Paprika in Streifen schneiden, in 200 ml Bruehe ca.... mehr

Gemüse-Weizen-Pfanne

10.03.2005
Weizen ueber Nacht einweichen. Abgiessen. In 1/2 l Bruehe aufkochen, ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gemuese putzen, waschen. Moehren wuerfeln. Kohlrabi vierteln, Zucchini laengs... mehr

Gemüse-Weizen-Torte

10.03.2005
Weizen ueber Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der Bruehe ca. 50 Minuten garen. Abkuehlen lassen. Sellerie putzen, waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und... mehr

Gemüsepfanne #2

10.03.2005
Kidneybohnen in 1/2 l Wasser ca. 50 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gemuese putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Tofuscheiben im heissen Oel kraeftig anbraten. Gemuese zugeben, kurz... mehr

Gemüsesuppe Mit Gerste

10.03.2005
Gerste ueber Nacht in Wasser einweichen. Zwiebelwuerfel im heissen Oel glasig duensten. Abgetropfte Gerste zufuegen, kurz mitduensten. Mit Bruehe abloeschen und ca. 30 Minuten garen.... mehr

Gurkenpfanne

10.03.2005
Gurkenscheiben im heissen Oel 5 Minuten braten. Tomaten haeuten, vierteln, dazugeben, ca. 5 Minuten duensten. Wuerzen. Butter erhitzen, Knoblauch darin anduensten. Chutney, Schmand und 40... mehr

Möhren-Quark-Klösschen

10.03.2005
Moehren waschen, schaelen, raspeln. Zwiebelwuerfel, Knoblauch und Moehren in heisser Butter ca. 3 Minuten duensten. Etwas abkuehlen lassen, dann mit den restlichen Teigzutaten... mehr

Tofu-Bällchen

10.03.2005
Tofu zerbroeckeln. Moehren waschen, schaelen und grob raspeln. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel mit den Moehren im heissen Oel ca. 4 Minuten duensten. Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb... mehr

Tofu-Pizza

10.03.2005
Teigzutaten verkneten. Zirka 1 1/2 Stunden gehen lassen. Gemuese putzen, waschen, kleinschneiden. Im heissen Oel ca. 5 Minuten duensten, wuerzen. Tofu wuerfeln. Teig auf einem gefetteten... mehr

Ueberbackene Selleriescheiben

10.03.2005
Selleriescheiben in eine gefettete, feuerfeste Form legen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen und in Scheiben... mehr
Seite:  1