Leicht (36 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Hähnchen-Reis-Pfanne

11.03.2005
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten darin bissfest garen. In ein Sieb abgiessen und gruendlich abtropfen lassen. Die Zwiebel schaelen und fein... mehr

Leichte Ananasrolle

12.03.2005
Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig ruehren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl mit Staerkemehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und unter die... mehr

Pflaumen Kopenhagener

04.03.2005
1) Die Teigplatten nebeneinandergelegt auftauen lassen. Jede Platte etwas groesser (ca. 12 X 24 cm) ausrollen und halbieren. Alle Teigecken zur Mitte hin einschlagen und andruecken. Auf... mehr

Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout

11.03.2005
Kalbsnieren waschen, die Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln schaelen und in Ringe, Knoblauch schaelen und in Wuerfel schneiden. Oel in einem... mehr

Nudelomelett mit Gemüse

11.03.2005
Bandnudeln in reichlich Salzwasser und der Haelfte vom Oel in 8 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, abspuelen und in kleine Wuerfel... mehr

Schaumomelett mit Rauke und Speck

11.03.2005
Speck in feine Wuerfel schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten. Speckwuerfel herausnehmen und den Bratensatz mit Essig abloeschen. Rauke waschen, putzen... mehr

Lammhack-Frikadellen m.

11.03.2005
Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusaetzliches Fett goldbraun roesten, herausnehmen. Hack mit Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Zimt und Thymian verkneten. Aus dem Hackteig Frikadellen formen.... mehr

Leichtes Fischcurry

10.03.2005
Reis garziehen. Dorschfilet säuern, Zwiebel, Knoblauchzehe, Peperoni, und die gehäuteten Tomaten in Würfel schneiden. Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen. Zwiebel in Öl mit... mehr

Schaumomelett mit knackigem Salat

11.03.2005
Speck fein wuerfeln, auslassen und auf Kuechenpapier legen. Sprossen und Tomaten abspuelen. Salatblaetter waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Tomaten vierteln.... mehr

Schweizer Kartoffelkuchen

08.03.2005
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln... mehr

Spaghetti mit Gorgonzolasauce

08.03.2005
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten »al dente« garen. Währenddessen die Sahne in eine Kasserolle gießen und bei schwacher Hitze erwärmen. Den... mehr

Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)

11.03.2005
Die Kartoffeln kochen, schaelen und der Laenge nach halbieren. Paprikaschote vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen,... mehr

Salat mit Tandoori-Hähnchen

08.03.2005
Joghurt, Gewuerzmischung und 1 1/2 TL Zucker verruehren. Haehnchenfilets halbieren. Filets 2-3 Std. in dem Tandoori- Joghurt marinieren. Haehnchen mit der Marinade in eine Auflaufform... mehr

Tatsch mit Backobst

08.03.2005
Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach... mehr

Zitronen Sahnetorte

04.03.2005
1) Mehl, Fett in Floeckchen, Eigelb und Zucker glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2) Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiss und 3 El kaltes... mehr
Seite:  1  2  3 weiter