Leicht (36 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Avokadostreifen mit Kräuterdressing

11.03.2005
Die Avokados schaelen, halbieren, die Kerne herausloesen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. In einer Schuessel mit Zitronensaft und etwas Salz ca.30 Minuten, mit Folie... mehr

Baseler Mehlsuppe

08.03.2005
Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkühlen lassen. Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen.... mehr

Gemüse-Eintopf mit Fisch

04.03.2005
Sellerie mit seinen aetherischen Oelen riecht nicht nur wuerzig, sondern gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note. Ausserdem enthaelt Sellerie viel Eisen, Kalzium, Provitamin A, die... mehr

Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen

10.03.2005
1. Dinkelgrieß in eine Stielkasserolle Durchmesser 16 cm geben und kurz trocken anrösten. Dann mit Hühnerbrühe und Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und... mehr

Götaborg-Salat

08.03.2005
Erbsen auftauen, Spargelstuecke im Sieb gut abtropfen lassen, Champignons in Scheibchen, Salat in Streifen schneiden. Krabben und Muscheln in einem Sieb abspuelen. Eine Salatschuessel mit... mehr

Hähnchen-Reis-Pfanne

11.03.2005
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten darin bissfest garen. In ein Sieb abgiessen und gruendlich abtropfen lassen. Die Zwiebel schaelen und fein... mehr

Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse

08.03.2005
Moehren (etwas Gruen stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Moehren evtl. laengs halbieren, Bohnen schraeg in Stuecke schneiden. Gemuese mit 1 Tasse Salzwasser zugedeckt 15 Min.... mehr

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

08.03.2005
Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät andünsten. Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit... mehr

Kichererbsen-Suppe

08.03.2005
Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 welterkochen lassen, danach 10 Min.... mehr

Lammhack-Frikadellen m.

11.03.2005
Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusaetzliches Fett goldbraun roesten, herausnehmen. Hack mit Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Zimt und Thymian verkneten. Aus dem Hackteig Frikadellen formen.... mehr

Leichte Ananasrolle

12.03.2005
Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig ruehren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl mit Staerkemehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und unter die... mehr

Leichtes Fischcurry

10.03.2005
Reis garziehen. Dorschfilet säuern, Zwiebel, Knoblauchzehe, Peperoni, und die gehäuteten Tomaten in Würfel schneiden. Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen. Zwiebel in Öl mit... mehr

Linsen-Ananas-Curry

08.03.2005
Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abgießen. Zwiebeln und Ingwerknolle in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Fett im Topf... mehr

Mediterrane Fischpfanne

11.03.2005
Fischfilets abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Fischfiletstuecke salzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in... mehr

Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)

11.03.2005
Die Kartoffeln kochen, schaelen und der Laenge nach halbieren. Paprikaschote vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen,... mehr
Seite:  1  2  3 weiter