Leicht (36 Rezepte)

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Baseler Mehlsuppe

08.03.2005
Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkühlen lassen. Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen.... mehr

Gemüse-Eintopf mit Fisch

04.03.2005
Sellerie mit seinen aetherischen Oelen riecht nicht nur wuerzig, sondern gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note. Ausserdem enthaelt Sellerie viel Eisen, Kalzium, Provitamin A, die... mehr

Möhrenspätzle mit Käse

04.03.2005
Verpacken Sie doch einmal das Gemuese in Nudelform: Dieses Gericht schmeckt selbst Moehren-Muffeln und macht auf gesunde Weise satt. Moehren waschen, schaelen und in Stuecke schneiden.... mehr

Ramequin

08.03.2005
Brotscheiben im Toaster rösten und danach sofort mit Butter oder Margarine bestreichen. Eine längliche flache Auflaufform einfetten Die Brotscheiben ziegelartig hineinlegen, mit... mehr

Rotkohl in Käsecreme

08.03.2005
Frischrahmkäse mit Sahne, Öl und Gewürzen gut verrühren und abschmecken. Den Rotkohlkopf vierteln, Strunk herausschneiden. Den Kohl mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln, unter die... mehr

Schweizer Kartoffelkuchen

08.03.2005
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln... mehr

Tatsch mit Backobst

08.03.2005
Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach... mehr

Spaghetti mit Gorgonzolasauce

08.03.2005
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten »al dente« garen. Währenddessen die Sahne in eine Kasserolle gießen und bei schwacher Hitze erwärmen. Den... mehr

Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse

08.03.2005
Moehren (etwas Gruen stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Moehren evtl. laengs halbieren, Bohnen schraeg in Stuecke schneiden. Gemuese mit 1 Tasse Salzwasser zugedeckt 15 Min.... mehr

Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus

10.03.2005
Pro Person ca 560kcal/2332kJ 1. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca 20 Minuten körnig kochen. ----- ORIGINALREZEPT ----- 2. Eine Grapefruit auspressen und den Saft in... mehr

Omelett mit Kaviar und Räucherlachs

11.03.2005
Raeucherlachs in Streifen schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche verquirlen. Die Haelfte vom Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Haelfte der Eimasse einfuellen.... mehr

Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)

11.03.2005
Die Kartoffeln kochen, schaelen und der Laenge nach halbieren. Paprikaschote vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen,... mehr

Pflaumen Kopenhagener

04.03.2005
1) Die Teigplatten nebeneinandergelegt auftauen lassen. Jede Platte etwas groesser (ca. 12 X 24 cm) ausrollen und halbieren. Alle Teigecken zur Mitte hin einschlagen und andruecken. Auf... mehr

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

08.03.2005
Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät andünsten. Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit... mehr

Kichererbsen-Suppe

08.03.2005
Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 welterkochen lassen, danach 10 Min.... mehr
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