Geflügel (1814 Rezepte)

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Hühnerbrüste mit Gorgonzola

02.03.2005
Die Huehnerbrueste leicht klopfen und in Mehl waelzen. Auf beiden Seiten in Butter anbraten. Die Sahne darueber giessen und bei mittlerer Flamme koecheln lassen, bis das Fleisch weich... mehr

Gedämpftes Huhn

04.03.2005
Das Gemuese in gleichmaessig grosse Wuerfel schneiden und in Butter kurz anduensten. Mit der Fleischbruehe auffuellen. Die Gewuerze beigeben und gut eine halbe Stunde kochen. Das Huhn in... mehr

Hirsepaella

04.03.2005
Die Hirse heiss abwaschen und abtropfen lassen. Die Fleischbruehe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Hirse hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Topf schliessen. Die... mehr

Mistkratzerli (junges Freilandhuhn) an Morchel-Rahmsauce

04.03.2005
Die Mistkratzerli mit Salz und Pfeffer wuerzen, in eine Kasserolle geben und mit dem erhitzten Butterfett uebergiessen. Die Kasserolle ca. 35 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten... mehr

Nasi Goreng

04.03.2005
Garnelen schaelen und saeubern, Huehnerschenkel in schmale Streifen schneiden. Eier mit einer Gabel verquirlen und daraus in 1 EL Oel ein Omelette backen. Abkuehlen lassen,... mehr

Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch

04.03.2005
Den Wirsing in kochendem Wasser blanchieren. Die Blätter vorsichtig vom Strunk lösen und den Strunk entfernen. Die Blätter abtropfen lassen. Ei mit dem Senf gut verquirlen und die... mehr

Geflügelsalat Kathrin

04.03.2005
Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich kochen. Das Fleisch erkalten lassen und von Haut und Knochen befreien.... mehr

Hähnchencurry

04.03.2005
Chilipulver, Koriander, Garam Masala, Salz, Ingwer und Knoblauch gut miteinander vermischen und mit 4 EL heißem Wasser verrühren. Die Mischung ziehen lassen. Zwiebeln, Kardamom und... mehr

Aeppelwoi-Hinkelche (hessisches Rezept für Most-Göckele)

04.03.2005
Die Hähnchen in Brust und Keulen zerteilen, einölen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zwiebeln und Champignons in eine Kasserolle legen und ca. 25 Min. bei 220 Grad im Ofen... mehr

Coronation Chicken (Geflügelsalat)

04.03.2005
Das Huhn in das köchelnde Wasser legen und mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken weich kochen. Von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in große Stücke schneiden. Für die Sauce... mehr

Entenragout mit Teltower Rübchen

04.03.2005
Die Entenstücke salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im heißen Butterfett goldbraun braten. Nelken, Pimentkörner und Bouquet garni dazugeben und mit Wasser ablöschen. In dem auf... mehr

Gefüllte Weihnachtsgans

04.03.2005
Die Gans sauber putzen (restliche Federn und Fett entfernen), innen und außen waschen und trocken tupfen. Salzen und Pfeffern. Majoran und Beifuss von den Stielen trennen, mit den... mehr

Huhn mit Zwiebeln

04.03.2005
Das Huhn in acht Teile zerlegen und in eine Kasserolle geben. Die Perlzwiebeln kurz in heißes Wasser legen, damit man die Schalen besser entfernen kann. Mit einem Schaumlöffel... mehr

Brathähnchen mit Lorbeer

04.03.2005
Die Hähnchen von Rückgrat und Brustbein befreien. Unter die Haut die Zitronenscheiben und Lorbeerblätter schieben und die Haut darüber wieder glatt streichen. Die Hähnchen mit Öl... mehr

Huhn in Pastis (Huhn, mit Anisschnaps mariniert)

04.03.2005
Die Huehnerstuecke salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Doeschen Safran bestreuen und zum Marinieren in eine flache Schuessel legen. Pastis und Olivenoel darueber traeufeln und ueber Nacht stehen... mehr