Libanon (25 Rezepte)

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FALAFEL

04.03.2005
Alle Zutaten bis auf denSesam in der Kuechenmaschine zerkleinern. Etwa vier Essloeffel Wasser dazugeben. Sesam auf einen Teller streuen. Mit einem Suppenloeffel Baellchen formen, in... mehr

MANGOLD MIT AUGENBOHNEN

04.03.2005
Schwarze Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, etwa 45 Minuten weich kochen. Mangoldblaetter waschen und fein hacken, in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend das Wasser aus... mehr

Aprikosen-Käse-Mohn-Happen

09.03.2005
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut vermischen. Die Aprikosen auf... mehr

Fatush - Brotsalat

09.03.2005
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und Kräuterstücke miteinander... mehr

Scharfe Nussmischung

09.03.2005
Walnüsse und Pinienkerne sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Radieschen und Chilis hineingeben und mehrere Minuten sautieren. Die Nüsse hinzufügen und 1-2... mehr

Falafel-Baellchen

10.03.2005
Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoolauchzehe pressen und mit dem Kichererbsen- und Bohnenschrot vermengen, Korianderkraut (ersatzweise Petersilie) und Lauch dazugeben. Mit... mehr

Sambousik - gefuellte Teigtaschen (Zu: Libanesische Mezze

10.03.2005
Brick-Teig findet man in tuerkischen Laeden. Es funktioniert aber auch mit Strudelteig oder mit folgendem Brick-Teig-Ersatz: die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (wenn... mehr

Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)

10.03.2005
Tabboulleh: Bulgur mit Gemuese und Feta. Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebel hacken, den Knoblauch... mehr

Kibbeh - libanesische Burger (Zu: Libanesische Mezze)

10.03.2005
Zwiebel mit Fleisch, Bulgur, etwas Salz und Pfeffer vermischen. So lange kneten, bis die Masse ganz fein ist. Zitronengrosse Kugeln formen, im Bulgurmehl drehen und auf ein Backblech... mehr

Aprikosen-Kaese-Mohn-Happen

10.03.2005
Den Frischkaese glattruehren. Die Haselnuesse roesten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkaese geben. Mit Pfeffer und Chili wuerzen und alles gut vermischen. Die Aprikosen auf... mehr

Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj (*)

11.03.2005
(*) Auberginen-Pueree mit Sesamoelpaste Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdruecken und in eine Schuessel geben. Sesamoelpaste, Kreuzkuemmel, und Zitronensaft dazugeben und gut... mehr

Tomatensauce mit Granatapfelsirup

11.03.2005
Direktes Grillen 1. Den Grill auf hoechster Stufe anheizen. 2. Die Tomate auf den heissen Grill legen und 8-12 Min. von allen Seiten dunkel grillen. Dabei mit einer Grillzange wenden.... mehr

Ataif mihshi (gefuellte Fladen, frittiert)

11.03.2005
Warmes Wasser in eine Schale giessen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufuegen und verruehren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif werden in einer heissen... mehr

Atar, Ater, Atari (Zuckersirup)

11.03.2005
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umruehren und abschaeumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick wird. Mit... mehr

Auberginen mit Schafskäse

11.03.2005
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in heissem Oel braun braten.... mehr
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