Dunkel (67 Rezepte)

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SALBEIGANS MIT APFEL-ZWIEBEL-GEMUESE

04.03.2005
Blaetter von 3 Salbeizweigen in ausgelassenem Gaensefett (aus der Bauchhoehle) knusprig roesten, herausnehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Gans abwischen, salzen und pfeffern, den... mehr

TAUBENBRUST MIT BOHNEN UND BIRNEN

04.03.2005
Die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser mit etwas Thymian abkochen. Die Schalotten schaelen und vierteln. Kurz bevor die Bohnen gar sind, die Schalotten hinzugeben, aufkochen... mehr

Ente auf Krbis

04.03.2005
Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut das Fett auszuschwitzen, kommen die Ententeile in den vorgeheizten... mehr

Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce

04.03.2005
Fuer die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstossen, die Schalotte wuerfeln und alles anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Bruehe abloeschen und um 1/3 einkochen. Die... mehr

ENTENBRUST AUF FELDSALAT MIT KUERBIS

08.03.2005
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz wuerzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in mundgerechte Stuecke geschnittenen Austernpilze sowie den in... mehr

Gebratene Ente mit Ofenkartoffeln

08.03.2005
Die Flgelspitzen der Ente abschneiden, zusammen mit dem Hals und den Innereien beiseite legen. Daraus kochen wir sp„ter eine Suppe. Die Ente innen und auáen mit Salz und Pfeffer... mehr

Entenbrüstchen mit Mango und Trüffelnüdeli

09.03.2005
Aus obigen Zutaten einen zähen, glatten Teig herstellen, dünn ausrollen; in beliebige Breite schneiden und antrocknen. Die gewürzten und marinierten Entenbrüstchen im Ofen auf den... mehr

Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce

09.03.2005
Bei den Entenbrüsten das Fett wegschneiden. von der Seite her die Brüste mit einem scharfen Messer zu 3/4 einschneiden. Die Leber in eine Schüssel geben, würzen und Armagnac... mehr

Gepökelte Gänsekeulen Auf Sauerkraut

09.03.2005
Bei kleinerem Appetit reicht die Zubereitung auch für die anderthalbfache Anzahl Personen. Das Wasser (1) mit Wachholderbeeren, Lorbeerblatt, geschälter Zwiebel und Gewürznelken zum... mehr

Marinierte Entenbrust mit Topinambur

10.03.2005
Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Cidre mit Honig und etwas Salz und Pfeffer verruehren. Entenbrust mit der Hautseite nach oben in die Marinade legen und zugedeckt im Kuehlschrank... mehr

Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse

10.03.2005
Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer würzen. In die Filets geben. Mit Küchengarn binden. Ofen auf... mehr

Ente in Wirsing

10.03.2005
Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Kohlviertel in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1/3 vom heißem Butterschmalz glasig... mehr

Entenbrüstli mit Mandarinensauce

10.03.2005
Vorbereiten: Ofen auf 120 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Füllung: Mandarinensaft, Senf, Salz und Cayennepfeffer verrühren, mit den restlichen Zutaten mischen, kurz... mehr

Gänsebraten mit Cotechino (Piemont)

10.03.2005
(*) Eine solche Gans reicht für etwa zehn Personen. Giampiero Audisio: Mit einem Küchenpinsel bestreiche ich die gut gerupfte und gesäuberte Gans innen und außen mit zerlassener... mehr

Peking-Ente Geröstet

10.03.2005
Die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten Enten werden extra für dieses Gericht gezüchtet und gemästet und in einem speziell dafür konstruierten Ofen geröstet.... mehr