Bratling (80 Rezepte)

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REIBERDATSCHI (REIBEKUCHEN) MIT APFELKOMPOTT

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen und schaelen. Auf einer Gemuesereibe (mit der Hand, am besten einen Kuechenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in eine Schuessel raspeln.... mehr

FALAFEL 2 (FRITIERTE BOHNENKROKETTEN)

04.03.2005
Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die Haeute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz ziehen lassen und dann durch ein Sieb gut ausdruecken. Alles in... mehr

KOCHSCHULE: KARTOFFELPUFFER

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen und sch„len. Die Zwiebel abziehen und fein wrfeln oder zusammen mit den Kartoffeln reiben. Die Kartoffeln auf einer Reibe oder in der Kchenmaschine fein... mehr

FISCHFRIKADELLEN (ARD/ZDF)

04.03.2005
Toastbrot entrinden und einweichen. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Fisch in Stuecke schneiden, mit dem Schneidestab des Handruehrers puerieren. Fisch, das ausgedrueckte Toastbrot,... mehr

Gemüse-Käse-Bratlinge

08.03.2005
Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anroesten. Moehren und Sellerie schaelen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr feinwuerflig schneiden. Den angeroesteten... mehr

Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat

09.03.2005
Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mit Salz und Pfeffer würzen , Tomatenwürfel und Kresse... mehr

Kräuterkücherl (Fritelle delle erbe)

09.03.2005
Ein leckerer Happen zum Aperitif. Zusammen mit einem Salat sind sie eine hübsche kleine Vorspeise. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Käse und Mehl unterrühren. Die Kräuter... mehr

Champignonbratlinge

10.03.2005
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Aus dem geschroteten Weizen, der Milch, dem Ei, dem Meersalz und der gehackten Petersilie einen Teig rühren, dann die Champignons... mehr

Kürbisschnitzel

10.03.2005
Kürbisfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und ruhenlassen, bis das Salz eingezogen ist. Dann die Kürbisschnitzel mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und... mehr

Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes)

10.03.2005
Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen oder Zucchini in dünnen Scheiben sowie ein kleines Stück weißes Lauchende in feinen Streifen zu den Kartoffeln... mehr

GRÜNKERNBRATLINGE MIT GORGONZOLASAUCE UND GRÜNEN BOHNEN

10.03.2005
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Min. quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Mit Thymian, Curry und... mehr

Tofukracher

10.03.2005
Tofu in kleine Wuerfel schneiden, in sehr heissem Öl knusprig braten. Gewuerze darüberstreuen, kurz mit anbraten. Tofukracher eignen sich besonders gut, um sie als knusprige Zugabe... mehr

FALAFEL (FRITIERTE BOHNENKROKETTEN)

10.03.2005
Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die Haeute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz ziehen lassen und dann durch ein Sieb gut ausdruecken. Alles in... mehr

Tofuburger, Grundrezept

10.03.2005
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutduenken und vorhandenen Zutaten abzuaendern. Knoblauch, feingehackte frische Kraeuter, Curry, Chili oder Sambal Oelek zum Beispiel geben... mehr

Tofu-Nussburger

10.03.2005
Den Tofu mit einer Gabel zerdruecken. Die uebrigen Zutaten, ausser dem Oel, beifuegen und alles zu einer gleichmaessigen Masse kneten. Das Oel in der Bratpfanne erwaermen und mit einem... mehr