Rohkost (23 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

KAROTTEN-APFEL BANANEN-ROHKOST

04.03.2005
Fettaugen pro Person:2; Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Die Karotten unter fliessendem Wasser kraeftig abbuersten. Die Aepfel waschen, eventuell schaelen, vierteln und die Kerngehaeuse... mehr

Kohlrabi-Möhren-Salat

04.03.2005
Rohes Gemuese zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Haelfte uebrig. Einen fein zerkleinerten Salat koennen sie besser essen. Mit dem richtige Geraet macht... mehr

Pilz-Pfanne

08.03.2005
Pilze putzen, waschen, gut abtrocknen, die größeren kleinschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin knusprig ausbraten und herausnehmen. Gewürfelte Zwiebel in... mehr

Sauerkraut-Rohkostsalat

08.03.2005
Das Sauerkraut mit 2 Gabeln lockern und evtl. zerschneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen,... mehr

Walnusscrme mit Mascarpone

08.03.2005
Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer zähflüssigen, glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken Einige Stunden im Kühlschrank... mehr

Blumenkohl-Rohkost

08.03.2005
1. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. 2. Essig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl unter... mehr

Rote-Bete-Rohkost

08.03.2005
Rote Bete, Sellerie und Äpfel mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Über... mehr

Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nüssen

08.03.2005
1. Sellerie schälen, putzen, waschen, dann vierteln und auf einer Rohkostreibe raspeln. Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls raspeln. Apfel mit Sellerie mischen und... mehr

Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen

08.03.2005
1. Möhren, Petersilienwurzel und Rettich waschen, putzen und schälen. Alles auf der Rohkostreibe raspeln, mischen und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer... mehr

Herbstlicher Rohkost-Teller

08.03.2005
Gemüse waschen, Möhren und Sellerie schälen, mit den Zucchini in feine Stifte schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, den Apfel würfeln, mit 1 EL Zitronensaft... mehr

Fenchelsalat mit Orangen

10.03.2005
Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen. Vom Stiel bis zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen. Weinessig darübergießen.... mehr

Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel ...

11.03.2005
Vorbereitung: Haus aus dem Apfel stechen, saeubern, vierteln, feinblaettrig schneiden. Fenchel saeubern, zwei Fenchelpfeifen abnehmen, Rest halbieren, feine Streifen schneiden. Rucola... mehr

Rohkost von Roter Beete und Endivien mit Sesamfrikadellen

11.03.2005
Vorbereitung: Zwiebeln feinwuerfelig schneiden, Fruehlingszwiebeln in Roellchen schneiden. Raeucherspeck wuerfelig schneiden, Knoblauch pressen. Champignons mit Kuechenkrepp gut... mehr

Karotten-Orangen-Salat

11.03.2005
Karotten schaelen und in eine grosse Schuessel raspeln Ornage mit einem scharfen Messer schaelen und ueber einer kleinen Schuessel filetieren, um den Saft aufzufangen. Olivenoel,... mehr

Karotten-Petersilien-Salat

11.03.2005
Eine Schuessel mit Knoblauch ausreiben, den Knoblauch in der Schuessel lassen. Orangenschale und -Saft, Salz + Pfeffer hineingeben. Mit dem Oel verschlagen, dann den Knoblauch entfernen.... mehr
Seite:  1  2 weiter