Weisskohl (27 Rezepte)

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HERINGSSALAT MIT WEISSKOHL, AEPFEL UND SPECK

04.03.2005
Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen. Kurz in kochendes Salzwasser geben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Speckwuerfel anbraten, Aepfel schaelen und in Wuerfel schneiden. Die... mehr

Urner Haefelichabis, die heisse Bouillon-Diskussion...

10.03.2005
Beat Wuethrich schreibt: Dispuetchen in einer Beiz: Die Wirtin, eine Schweizerin mit oesterreichisch angehauchtem Dialekt, und eine Schweizerin mit Urner Dialekt - stark zuercherisch... mehr

Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders

10.03.2005
Hackfleisch und geschnittene Zwiebel im Topf anbraten. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Weisskohl klein schneiden, dazugeben, unterheben und mit der Bruehe abloeschen. Rohe Kartoffeln in... mehr

KRAUTSTRUDEL

10.03.2005
Aus Eiern, Oel, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Std. unter einer angewaermten Schuessel ruhen lassen. Weisskohl fein hobeln, in erhitztem Butterfett anduensten.... mehr

Weisskohl - japanisch

10.03.2005
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren und das Fleisch darin zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen den Weisskohl putzen,... mehr

Weisskohl mit Fleisch - Gomen Besiga

10.03.2005
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weisskohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Moehren schaben und der Laenge nach... mehr

Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren

10.03.2005
Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch ein Sieb passieren. Den Kohl hobeln, mit Wasser... mehr

Weisskohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara

10.03.2005
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk enffernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden - oder hobeln. Die Karotten schaelen und grob raffeln. Den gruenen Chili in duenne, lange... mehr

Rote Linsen mit Weisskohl - Masur dal aur bandgobhi

10.03.2005
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der Laenge nach aufschneiden.... mehr

Kabissalat mit Buendnerfleisch (Graubuenden)

11.03.2005
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, beiseite stellen. Rest in die... mehr

Kabiskloesschen Tricolore

11.03.2005
Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und grob hacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Milch, Bouillonpulver und Gemuese zusammen aufkochen. Zugedeckt 15-20... mehr

Thai-Coleslaw mit Krabben

11.03.2005
1. In einer kleineren Schale kleingehackten Chili, Knoblauch, Zucker, Essig Limonensaft, Fischsauce Oel und Lauchwiebelringen vermengen Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 min bei... mehr

Uberbackene Weisskohlsuppe

11.03.2005
Den Kabis von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und laengs in Streifen schneiten. Das Oel nicht zu stark erhitzen.... mehr

Zuger Chabisbuenteli

11.03.2005
Vom Kabis den Strunk wegschneiden, 8#12 Blaetter abloesen. Das Kabisinnere fuer einen Salat verwenden. Zwiebel schaelen, hacken. Weggli zerzupfen und mit warmem Wasser (1) uebergiessen,... mehr

Krauttascherln

11.03.2005
Die Kartoffeln weich kochen, kurz auskuehlen lassen, pellen und noch warm durchdruecken. Mit Mehl, Eiern. Salz und Zucker gut verkneten. Inzwischen fuer die Fuellung das Kraut putzen,... mehr
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