Griess (59 Rezepte)

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GEBACKENE GRIESSCHNITTEN MIT APFELBREI

04.03.2005
Milch mit Griess, Salz, Butter, Pfeffer und Muskat aufkochen. Die Griessmasse auf ein gebuttertes Blech mit ca.2 cm hohem Rand geben und erkalten lassen. Aus der Griessmasse die Schnitten... mehr

GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA)

04.03.2005
Butter und Zucker zusammen cremig ruehren. Vanille und Rosenwasser zugeben, verruehren und die Eier gleichmaessig einarbeiten. Griess, Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd... mehr

COUSCOUS MIT GEMUESESOSSE

04.03.2005
Kartoffeln Moehren Fenchel Zwiebeln und Knoblauch putzen und in grosse Wuerfel schneiden. Staudensellerie abspuelen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und einmal durchbrechen.... mehr

Griesspudding mit Schattenmorellen

04.03.2005
Die Butter in einem Topf erwaermen und schmelzen lassen. Den Griess hineingeben und etwas anroesten lassen. Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch in einem weiteren Topf... mehr

Griesspudding in Holunderapfelsuppe

04.03.2005
1) Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Griesspuddingpulver einruehren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) und ca. 1 Minute kraeftig weiterruehren. Vier Dessertfoermchen mit... mehr

ARABISCHE KUECHE: FARKA - DATTELKUCHEN

08.03.2005
Couscous nach Gebrauchsanleitung zubereiten und mit dem Oel vermischen. Inzwischen in einer grossen Schuessel die entkernten Datteln mit der abgeriebenen Orangenschale vermengen und in... mehr

GRIESSKUCHEN BESSERER ART

08.03.2005
Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig ruehren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. Die... mehr

KIRCHWEIHKUCHEN

08.03.2005
Teig: Zutaten (Milch, Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl) in eine Ruehrschuessel geben. Hefe gleichmaessig darueber broeckeln. Eier dazugeben und mit dem Knethaken des... mehr

MILCHKUCHEN

08.03.2005
In einem Topf die ganzen Eier mit dem Zucker verruehren und den Griess nach und nach hinzufuegen. Unter staendigem Schlagen die Milch dazugiessen und erhitzen. Dabei staendig ruehren,... mehr

Topfennockerl mit heissen Sauerkirschen und Butterbroesel

10.03.2005
Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig ruehren, Salz und abwechselnd Griess und Eier dazuruehren. Zum Schluss den abgetropften Quark kurz untermischen (nicht zu lange... mehr

Griessgaletten

10.03.2005
Wasser und Milch aufkochen. Griess einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze wä hrend 15 Minuten weich kochen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist. Mit Salz... mehr

KIRSCHENMICHEL NACH VINCE

10.03.2005
Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Griess, Quark, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles gut verruehren. Die abgetropften... mehr

Griessflammeri mit Rotweinfeigen

10.03.2005
Johannisbeergelee mit Rotwein, Zimt, Zitronenschale und Nelken zum Kochen bringen. Bei starker Hitze auf 1/4 l (bezogen auf 8 Portionen) einkochen lassen. Die Feigen, wenn noetig,... mehr

Griess-Halwa (Sudji ka halwa)

10.03.2005
In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse Fett geben und ruehren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Mit einem Bratenwender herausnehmen und auf einen... mehr

GRIESSFLAMMERI MIT KIWIS

10.03.2005
Kiwis schaelen, fuenf Fruechte puerieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Pueree mit Zitronensaft und Likoer 2 Min. koecheln lassen. Speisestaerke mit etwas kaltem Wasser... mehr
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