Teigtasche (48 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

FINGERFOOD: BLUTWURSTTASCHERL MIT AEPFEL

04.03.2005
Den Apfel und die Schalotte in Wuerfel schneiden und in Butter mit dem Zucker kurz anschwaerzen, erkalten lassen. Die Blutwurst in kleine Wuerfel schneiden und mit den AEpfeln und... mehr

FRUEHLINGSROLLE

04.03.2005
Gemuese putzen und kleinschneiden. Die Schalotten in Pflanzenfett anschwitzen, das kleingeschnittene Gemuese dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, kurz mit anroesten. Gemuese in eine... mehr

ALLGEMEINES ZU SCHWAEBISCHEN MAULTASCHEN

08.03.2005
Maultaschen, gekocht und dem Partner serviert, sind die reinste Liebeserklaerung, Zeichen echter Liebe und grosser Treue. Maultaschen sind der allerbeste Ehekitt, der denkbar ist bei den... mehr

ATTEMPTO - MAULTASCHEN MIT EIER-KRAEUTERKAESE-SAUCE

08.03.2005
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen, kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht... mehr

BURGSTEIGE - MAULTASCHEN MIT SPARGEL UND WEISSER SAUCE

08.03.2005
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Sauce hollandaise: Grundsaetzlich im Wasserbad herstellen, d. h., ein kleiner Topf, der in einem groesseren Topf haengt,... mehr

GRAF EBERHARD - MAULTASCHEN IN ZWIEBELSCHMAELZE

08.03.2005
(Graf Eberhard = Wuerttembergs geliebter Herr) Maultaschen in heisser Bouillon 10-15 Minuten ziehen lassen. Butter leicht braeunen, Zwiebeln dazugeben und ebenfalls braeunen lassen.... mehr

I MOG DI - MAULTASCHEN MIT BLUMENKOHL UND SCHINKEN

08.03.2005
I mog di = hoechste schwaebische Liebeserklaerung, auch Eheversprechen nach Maultaschengenuss. Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl 10... mehr

LUGABEUTEL - MAULTASCHEN IN LAUCHGEMUESE VERSTECKT

08.03.2005
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann... mehr

MAUGANESCHTLE - MAULTASCHEN MIT SCHINKEN IN TOMATENSAUCE

08.03.2005
Mauganeschtle oder Maukenescht: Heimlicher Ort, wo gemunkelt wird. Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen. Pikante Tomatensauce: Tomaten einritzen und mit... mehr

OMALE - FEINGEROESTETE MAULTASCHEN

08.03.2005
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen und dann abkuehlen lassen. In Scheiben schneiden und portionsweise je drei Maultaschen in einer grossen Pfanne in erhitzter... mehr

PROFESSORENVESPER - MAULTASCHEN AUF TOMATEN MIT EIERN

08.03.2005
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine beliebige feuerfeste Form oder in Portionenformen geben. Prise Salz,... mehr

SCHLECKERGOESCHLE - MAULTASCHEN MIT WALNUESSEN UND HONIG

08.03.2005
Schleckergoeschle = Weiblicher schwaebischer Gourmet. Maultaschen in heisser Rinderbouillon ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen und gehackte Walnuesse dazugeben, dann... mehr

SCHWABENGLUECK - MAULTASCHEN IN DER BRUEHE

08.03.2005
Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heisse Bruehe mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat wuerzen und heiss servieren. Eine echte Schwaebin... mehr

SCHWABENSTREICH - MAULTASCHEN MIT KAESE UND PINIENKERNEN

08.03.2005
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht braeunen. Pinienkerne dazugeben und leicht anroesten. Die... mehr

SPINATWACHTEL - MAULTASCHEN MIT RAHMSPINAT UND SPIEGELEI

08.03.2005
Spinatwachtel = zaertliche schwaebische Bezeichnung fuer fleissige Ehefrauen. Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Frischen Spinat wie gekauft etwa 10 Minuten... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter