Kompott (34 Rezepte)

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FEINES APFELMUS

04.03.2005
Aepfel schaelen, entkernen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Zwiebel in Lamellen schneiden und beides in Butter anduensten und mit Weisswein abloeschen. Als Aromageber nun eine... mehr

Preiselbeerkompott mit Äpfeln und

08.03.2005
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel und Birnen waschen, schälen, in Achtel schneiden und Kerngehäuse entfernen. Preiselbeeren, Äpfel und Birnen mit Wasser und... mehr

Rhabarberkompott

08.03.2005
* Von den Rhabarberstangen sorgfältig die Haut abziehen. Stangen in 3 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit etwa 100 g Zucker bestreuen; 2 bis 3 Stunden Saft ziehen... mehr

Apfelkompott mit Datteln und Sahne

08.03.2005
Aepfel schaelen und vierteln. Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchduenn abgeschaelten Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder... mehr

Mispelkompott in Blätterteigtaschen

10.03.2005
Zubereitung: Die Mispeln schälen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, in Zucker karamelisieren, mit Weißwein ablöschen, mit gehackter Minze verfeinern und einkochen. Den... mehr

Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet

10.03.2005
Pfefferschote in sehr duenne Ringe schneiden, die Kerne so weit wie moeglich entfernen. Die Vanilleschote laengs einritzen und das Mark herasukratzen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit... mehr

Vogelbeerenkompott

10.03.2005
Die Vogelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien und in Spalten schneiden. Nach 10 Minuiten Kochzeit die... mehr

Topfen-Schmarren mit Quittenragout

10.03.2005
Fuer das Quittenragout kaltes Wasser mit dem Saft von 2 Zitronen mischen. Die Quitten schaelen (alle Abschnitte aufbewahren), entkernen, in Wuerfel schneiden und sofort in das... mehr

Kraeuterpudding mit Winterpflaumen-Kompott

11.03.2005
(*) Pirinc uno, gibt's im tuerkischen Lebensmittelladen 1. Die Milch in drei Toepfe verteilen - 600 ml in einen grossen und je 200 in zwei kleine Toepfe. Bis auf den Rosmarin, alle... mehr

Sahnige Reis-Terrine mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

11.03.2005
Den Reis in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen, dann durch ein Sieb abgiessen. Die Milch mit der aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark sowie einer... mehr

Kirschkompott mit Aprikosen

11.03.2005
Eigentlich ist ein Kompott eine Delikatesse, aber leider weiss das kaum mehr einer, weil jeder nur noch an das farblose Zeug im Glas denkt, das nach nichts schmeckt. Es lohnt sich aber... mehr

Aprikosenkompott mit Amaretto

11.03.2005
Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit Weisswein abloeschen und die Aprikosen zugeben. Zugedeckt 5 Minuten duensten. Mit Amaretto... mehr

Konfituere und Kompott (Info)

11.03.2005
Frische Beeren und Fruechte sind nicht nur pur ein Genuss, sie eignen sich auch ausgezeichnet fuer selbstgemachte Kompotts und Konfitueren. Nach Lust und Laune lassen sich mit der Beeren-... mehr

Rhabarber-Erdbeer-Kompott

11.03.2005
Den Rhabarber schaelen und in Stuecke schneiden. Vanille aufschneiden und das Mark herausstreichen. Vanillemark mit Orangensaft, Zucker und Rhabarber in einen Topf geben und ca. 5-10... mehr

MENUE FUER ZWEI: TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT

11.03.2005
1. Gelatine kalt einweichen. Die Teebeutel in 1/8 l kochendem Wasser 3 Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen und die ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. 2. Eigelb mit 25 g Zucker und... mehr
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