Federwild (27 Rezepte)

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FASANENBRUST AUF APFELKRAUT MIT WEISSER PFEFFERSAUCE

04.03.2005
Die Zwiebel in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazugeben, mit 150 ml Cidre aufgiessen. Aromaten in ein Mullsaeckchen... mehr

GEBRATENE WILDENTENBRUST MIT HAGEBUTTENAEPFELN UND SE ..

04.03.2005
Die Wildentenbrueste von Sehnen und Fettraendern befreien, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In heissem Fett von beiden Seiten anbraten und im 200 Grad heissen Backofen 7 Minuten... mehr

FASAN AUF WEINKRAUT

04.03.2005
Die Fasanenknochen kleinhacken, in etwas Butter anroesten und einen kurzen Fond davon ziehen. Fasanenkeulen die Sehnen ziehen. Fasanenteile sanft von allen Seiten braten. Nach 5 Minuten... mehr

GESCHMORTE KANINCHENKEULEN MIT ZUCCHINI-TOMATENGEMUESE

08.03.2005
Die Kaninchenkeulen wuerzen. Zwiebeln, Moehren und Knollensellerie schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. 4 EL Olivenoel erhitzen und die Keulen rundherum anbraten. Herausnehmen und... mehr

Gebratene Fasanenbrust mit Traubensauce

08.03.2005
Die Fasanenbrste leicht wrzen, in einem Br„ter mit etwas Butterschmalz, Salbei, Rosmarin und Wacholderbeeren ringsum anbraten. Im 150 Grad heiáen Ofen 10 Minuten nachziehen. Fr... mehr

GEFUELLTE FASANENBRUST MIT GRANATAPFEL-SOSSE UND KART ..

08.03.2005
Fuer das Gratin die Kartoffeln und die Birnen in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben abwechselnd in eine gebutterte Form schichten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Sahne... mehr

Rebhuhn im Weinblatt

08.03.2005
Die Rebhuehner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblaettern und Speckscheiben umwickeln und mit Kuechengarn festbinden. Im heissen Oel... mehr

PERLHUHN MIT ROSMARINDUFT

08.03.2005
Das Huhn in acht Portionsstuecke teilen: Zuerst laengs des Rueckgrats und des Brustbeins halbieren, die Schenkel abtrennen und im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, schliesslich... mehr

Fasan auf Champagnerkraut

10.03.2005
Zwiebel pellen und würfeln. Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Sauerkraut zufügen und unter Wenden darin schmoren. Mit Salz, Zucker, Wacholderbeeren und... mehr

Haselhuhn mit Schnecken in der Schweinsblase

10.03.2005
Schweinsblase über Nacht in gut gesalzenes, mit Zitrone gesäuertes Wasser legen. Herausnehmen und einmal aufblasen. Haselhühner würzen und mit den Schnecken und der Kräuterbutter... mehr

Rebhühner in Weinblättern

10.03.2005
Geflügel abbrausen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben, jeweils 1 Lorbeerblatt hineinstecken. Jedes Rebhuhn in zwei Weinblätter hüllen. Mit einer Speckscheibe... mehr

Wildtaubenbrüstchen mit Marinierten Mango und Kürbis

10.03.2005
Mango schälen und in Spalten schneiden. Kürbis mit dem Juliennereißer als Spaghetti abziehen (oder zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden). Essig mit Zucker kurz... mehr

Tauben mit Le Puy-Linsen (gruene Linsen)

10.03.2005
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenoel von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten weitergaren. Feingewuerfeltes und Lauch... mehr

Taeubchen mit Herbsttrompeten

10.03.2005
Taeubchen wuerzen und in Oel anbraten. Die Haelfte der Butter in dieselbe Pfanne geben, Schalotte und Gewuerze darin glasig anschwitzen, mit Port- und Rotwein loeschen, reduzieren.... mehr

Gefuellte Tauben aus Altdorf (Uri)

10.03.2005
Zuerst bereitet man die Fuellung: die Semmeln in der heissen Milch einweichen, nachher gut ausdruecken. Dann werden sie zerrupft und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Kraeuter, Schinken,... mehr
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