Gefluegel (743 Rezepte)

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ENTENBRUST MIT GLASIERTEN AEPFELN

04.03.2005
Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem Messer mit eng nebeneinander gesetzten Schnitten zuerst laengs, dann quer dazu einritzen, bis sie wie eng kariert aussehen. Die Fleisch- wie... mehr

GAENSEBRATEN MIT EINER APFEL-NUSS-KRUSTE

04.03.2005
Gans innen und aussen pfeffern, salzen, dann kommt die Fuellung hinein: drei Aepfel, zwei Gemuesezwiebeln grob gewuerfelt, die Haelfte der Thymianzweige. Gans im Braeter mit einem halben... mehr

GEFLUEGEL MIT AEPFELN

04.03.2005
Gefluegel kalt abwaschen und mit einem Tuch trockenreiben. Salzen, pfeffern und mit Majoran einreiben. Aepfel und Zwiebel schaelen und in Scheiben schneiden. In einer Schuessel mit Honig... mehr

HAEHNCHENBRUST MIT AEPFELN IN CURRY-SAHNE

04.03.2005
Haehnchenbrust in 2 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform nebeneinander legen. Die Aepfel schaelen, mit dem Apfelausstecher entkernen, in... mehr

HAEHNCHEN MIT FENCHEL-APFEL-GEMUESE

04.03.2005
1. Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Zartes Fenchelgruen beiseite legen. Den Fenchel laengs in duenne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schraeg in 4 cm... mehr

HUEHNERLEBERN MIT AEPFELN

04.03.2005
Die Aepfel schaelen und vom Kerngehaeuse befreien. Pro Portion 2 Ringe von etwa 1/2cm Dicke abschneiden, die restlichen Aepfel grobraspeln. Die Zwiebel schaelen und raspeln. Die Lebern... mehr

SALBEIGANS MIT APFEL-ZWIEBEL-GEMUESE

04.03.2005
Blaetter von 3 Salbeizweigen in ausgelassenem Gaensefett (aus der Bauchhoehle) knusprig roesten, herausnehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Gans abwischen, salzen und pfeffern, den... mehr

PUTENSUELZE MIT MARINIERTEN BOHNEN

04.03.2005
Putenfleisch in grobe Wuerfel schneiden und in Salzwasser auf den Biss garen. Auskuehlen lassen und dann in kleine, etwa fingerdicke Stuecke schneiden. Paprikaschoten und Champignons... mehr

HAEHNCHENBRUST MIT TOMATEN-BOHNEN-GEMUESE

04.03.2005
Die Haehnchenbrueste abspuelen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und in duenne Scheiben schneiden. Die Haut vorsichtig etwas vom Fleisch anheben die Knoblauchscheiben und einige... mehr

TAUBENBRUST MIT BOHNEN UND BIRNEN

04.03.2005
Die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser mit etwas Thymian abkochen. Die Schalotten schaelen und vierteln. Kurz bevor die Bohnen gar sind, die Schalotten hinzugeben, aufkochen... mehr

HAEHNCHEN-SPROSSEN-PFANNE

04.03.2005
Die Haehnchenbrueste ohne Knochen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit etwas Knoblauch und Ingwer, mit Sojasauce und Sesamoel marinieren und ca.1 Stunde kuehl stellen. Das Gemuese und... mehr

BLAMENSIER HUEHNERRAGOUT MIT MANDELMILCH

04.03.2005
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig duensten. Mit Wasser aufgiessen, salzen und zu einer Bruehe kochen. Dann die Zwiebeln absieben. Die Huehnerbrueste einige... mehr

POULARDEN-GEMUESESPIESSE MIT CURRYSAUCE

04.03.2005
Poulardenbrueste, die Ananasscheiben und den Fenchel in gleich grosse Stuecke schneiden. Die Chilischoten entkernen, den Knoblauch schaelen und halbieren. Alle Zutaten abwechselnd auf... mehr

ENTENRAGOUT

04.03.2005
Ente saeubern, in Stuecke zerteilen, Leber zur Seite legen. Gefluegelbruehe zum Kochen bringen. Entenstuecke, grob zerteiltes Gemuese und Gewuerze zusammen zur Bruehe geben. 1 bis 1 1/2... mehr

HAEHNCHENGESCHNETZELTES MIT HONIG UND SESAM

04.03.2005
Die Haehnchenbrueste schnetzeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in etwas Olivenoel rundherum anbraten und dann warm stellen. Die Fruehlingszwiebeln und Zwiebelgruen in feine Streifen... mehr