Dattel (57 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

DATTEL-APFEL-KUCHEN

04.03.2005
Datteln entkernen, klein schneiden und in wenig Wasser ca. 10 Min. weich kochen. Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und Aepfel in Scheiben schneiden. Bei den Datteln ca. 5 Min. mit... mehr

ARABISCHE KUECHE: FARKA - DATTELKUCHEN

08.03.2005
Couscous nach Gebrauchsanleitung zubereiten und mit dem Oel vermischen. Inzwischen in einer grossen Schuessel die entkernten Datteln mit der abgeriebenen Orangenschale vermengen und in... mehr

DATTELKUCHEN

08.03.2005
1. Mehl, Backpulver, Puderzucker und eine Prise Salz auf eine Arbeitsplatte sieben. Kalte Butterfloeckchen darueber verteilen, 1 Eigelb dazugeben und alles rasch zu einem glatten... mehr

Datteltorte

08.03.2005
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterruehren. Zuletzt die in... mehr

Gefüllte Datteln und Pflaumen

08.03.2005
Datteln aus der Haut loesen. Datteln mit einem spitzen Messer der Laenge nach zur Haelfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Laenge nach zur Haelfte... mehr

Obstsalat mit Datteln

08.03.2005
Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die Früchte längs in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Grapefruits und Orangen wie Äpfel schälen,... mehr

Apfelkompott mit Datteln und Sahne

08.03.2005
Aepfel schaelen und vierteln. Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchduenn abgeschaelten Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder... mehr

Datteln - Honigfrucht mit Power

08.03.2005
Sie schmecken nach Honig oder Karamel, aehneln aeusserlich einer Pflaume und sind herrlich weich und saftig: Datteln, Dayri, Halawi oder Deglet Nour sind fuer den Kenner mittlerweile... mehr

Dattel-Blatjang (Dattelsauce)

09.03.2005
Die Tamarinde mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in den Einkochtopf gießen, mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen, 10... mehr

Dattel-Spiesschen

09.03.2005
Datteln längs einschneiden, entkernen und mit einem Stück Käse füllen. Speckscheiben einmal durchschneiden. Datteln mit einem Stück Speck umwickeln und mit einem Holzstäbchen... mehr

Gefüllte Datteln (Tmer maammer)

09.03.2005
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer klein hacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser (1) vermischen und den Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen,... mehr

Pikant Gefüllte Datteln

09.03.2005
Datteln häuten, einritzen, Kerne auslösen. Nüsse ohne Fett anrösten und hacken. Manchego raspeln, Knoblauchpellen und durchpressen. Nüsse, Käse, Knoblauch, Petersilie und Öl... mehr

Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch

09.03.2005
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu karamellisieren. Salzen, pfeffern, dann die... mehr

Datteln mit Marzipan

10.03.2005
Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen. In Teile schneiden (Anzahl s.o.)... mehr

Gebackene Dattelravioli an Pflaumenkompott

10.03.2005
Zubereitung: Den Mürbeteig ausstechen, mit den entkernten Datteln füllen, zusammenklappen und im tiefen Fett ausbacken. Die Pflaumenspalten in Butter und braunem Zucker karamelisieren,... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter