Spitzkohl (26 Rezepte)

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BLUTWURSTRAVIOLI MIT APFELMEERRETTICH AUF SPITZKOHLGE ..

04.03.2005
Fuer das Gemuese Schalottenwuerfel in heisser Butter schwenken, das Mehl zugeben, gut verruehren und die Sahne angiessen. Unter Ruehren dickfluessig einkochen, Spitzkohl zugeben und ca.... mehr

Kartoffel-Kohl-Suppe

08.03.2005
Zwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden, waschen. Kartoffel schälen, waschen in Scheiben schneiden. Aus Bratwürsten kleine Klößchen drehen. Gemüse in Öl... mehr

Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit

08.03.2005
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wan-Tan-Blätter nebeneinander legen. Mit Eiweiß bestreichen. Tofu schneiden, mit... mehr

Spitzkohl

08.03.2005
Wie der Wirsing ist er eine aparte Variante des "ordinären" Weißkohls. Er eröffnet früh im Jahr die Kohlsaison, wird von den Verbrauchern trotz des höheren Preises bevorzugt. Es war... mehr

Spitzkohl mit Butterbröseln

08.03.2005
Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen, abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den... mehr

Spitzkohlsalat

08.03.2005
Spitzkohl, Zwiebel und Bleichsellerie in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Für die Marinade 3 EL Ananassaft mit... mehr

Griechische Dolmades

09.03.2005
Ein Rezept, das wir kürzlich in Griechenland schätzen gelernt haben: Diese kleinen Röllchen aus Weißkohl, gefüllt mit einer saftigen Reisfüllung, sind warm wie kalt ein... mehr

Spitzkohl und Wirsing - Kohl in seiner feinsten Form (Info)

09.03.2005
Kohlköpfe findet man auf dem Markt rund ums Jahr in allen Formen und Farben, in den unterschiedlichsten Größen und vielerlei Arten: Diesmal interessieren uns nur die Spitzkohlköpfe... mehr

Spitzkohltörtchen

09.03.2005
Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. mit Weißwein ablöschen, die Spitzkohlstreifen hinzufügen... mehr

Rehrücken mit Spitzkohlstrudel in Schokoladensauce

09.03.2005
Das ausgelöste Fleisch mit Wacholderbeeren und Nussöl 3-4 Stunden marinieren. Für die Sauce die zerkleinerten Rehknochen mit Lauch-, Sellerie- und Möhrenwürfeln in heißem Öl... mehr

Speckknödel auf gedünstetem Spitzkohl

09.03.2005
Für das Kraut die dicken Strünke der Kohlblätter entfernen, dann den Kohl in grobe Streifen schneiden. In einem Topf etwas Zucker karamellisieren lassen, Schmalz zugeben und die... mehr

Spitzkohltoertchen

11.03.2005
Den Spitzkohl saeubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf auslassen und Schalottenwuerfel darin anschwitzen. Mit Weisswein abloeschen, die Spitzkohlstreifen hinzufuegen... mehr

Gefuellter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto

11.03.2005
Den Spitzkohl halbieren, das Herz herausloesen und die Haelften in Salzwasser blanchieren und anschliessend in Eiswasser abschrecken, danach trocken legen. Die Gemuese bis auf die... mehr

Poulardenbrust im Brotmantel mit Leberwurst auf Spitzkohl

11.03.2005
Die Leberwurst mit der steifen Sahne und feinen Schnittlauchroellchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf beiden Seiten pfeffern und salzen. Die... mehr

Spitzkohl (Info)

11.03.2005
Spitzkohl ist die zarteste Variante des Weisskohls und ab Mai frisch auf dem Markt. Seine Blaetter erinnern an Salat und welken ebenso schnell. Nach dem Einkauf sollte Spitzkohl deshalb... mehr
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