Einkochen (12 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

APFELMUS

04.03.2005
Die Aepfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen. 1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die abgeriebene Schale dazugeben. Die... mehr

KRAEUTERBOHNEN

04.03.2005
Bohnen putzen und in kleinen Portionen jeweils 2 Minuten im sprudelnden Wasser blanchieren. Herausnehmen und sofort im kalten Wasser abspuelen. Die abgetropften Bohnen zusammen mit... mehr

Berberitzen

10.03.2005
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Diese Frucht ist weniger verbreitet,... mehr

Bauernwürste - Tipps zum einkochen

10.03.2005
Anmerkung beim Einkochen von Wurst in Glaeser: Fleisch niemals zu weich kochen. Glasrand und -deckel muessen fettfrei sein, ebenso die Einkochringe. Buegel von der Seite her ueber den... mehr

Marmelade von Grünen Tomaten mit Ziegenkäse im Speckm ...

11.03.2005
Gruene Tomaten sind im Mittelmeerraum sehr beliebt. Sie haben einen hoeheren Saeuregehalt als die reifen roten Fruechte. Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.... mehr

Tomaten-Dip

11.03.2005
Die Tomaten waschen, in grobe Wuerfel schneiden, den Strunk entfernen. Tomatenwuerfel mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Zucker abschmecken. Alles zusammen in das... mehr

Eingekochte Mispeln

11.03.2005
Das Rezept ist fuer mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln gleich in groesseren Portionen einzukochen und so die Fruechte fuer mehrere Desserts vorraetig zu haben. Die Mispeln... mehr

QUITTEN-ZITRONEN-CHUTNEY

11.03.2005
Dieses Quittenchutney passt hervorragend zu vegetarischen Reisgerichten. Es ist auch ein leckerer Brotaufstrich, z. B. auf Toast. Es ist auch moeglich, den Zuckeranteil durch... mehr

Vanilleäpfel

11.03.2005
750ml Wasser, Zitronensaft, Weisswein, gespaltene Vanille und Zucker aufkochen, zudecken und beiseite stellen. Aepfel waschen, schaelen und in leicht gesaeuertem kalten Wasser sammeln,... mehr

Eingelegte Paprika mit Knoblauch

12.03.2005
Zubereitung: Paprika waschen, halbieren, die weissen Scheidewaende entfernen und entkernen. Die Paprika mit der Haut nach oben in den vorgeheizten Backofen (ca. 200 Grad) schieben. Etwa... mehr

Leberwurst selbstgemacht

13.03.2005
Leber in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, beides im Schmalz braten. Anschließend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit dem... mehr

GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD

10.11.2011
Tomaten trocken abreiben, Bluetenkelche entfernen und mehrmals mit einer Nadel einstechen, damit die Fruechte nicht platzen. Wasser und Salz aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal... mehr
Seite:  1