Knoedel (83 Rezepte)

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APFELKNOEDEL MIT MOSTSCHAUM

04.03.2005
1. Die Aepfel schaelen und grob raspeln. 2. Broesel und Haselnuesse in Butter anroesten und auskuehlen lassen. 3. Saemtliche Zutaten fuer die Fuelle in einer Schuessel gut vermengen und... mehr

BAERLAUCH-KNOEDEL

04.03.2005
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und noch heiss durch die Presse druecken. Baerlauch waschen, putzen und kurz in sprudelnd kochendes Salzwasser tauchen (blanchieren). Kalt... mehr

LUXEMBURGER LEBERKLOESSE (LIEWERKNIEDELEN)

04.03.2005
Leber mit durchgedrehtem Speck und Kraeutern vermischen. Ei, Weissbrot, Broesel und Mehl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse muss so fest sein, dass man mit zwei... mehr

KARTOFFELKNOEDEL (KLINKS WUNDERKNOEDEL)

04.03.2005
Kartoffeln vierteln und in Salzwasser garen. Abgiessen und die Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen. Die heissen Kartoffeln durch die Presse druecken. Ei rasch zugeben und unterruehren.... mehr

KRAEUTERGRIESSKNOEDEL MIT KALBSGESCHNETZELTEM

04.03.2005
Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und aufkochen lassen. Dann den Griess einruehren und wie eine Brandteigmasse ruehren. Abkuehlen lassen und das Ei unterruehren. Dann... mehr

SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE

04.03.2005
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Eine halbe Schalotte in Butter anschwitzen, anschliessend... mehr

SEMMELKNOEDEL IN DER SERVIETTE

08.03.2005
Die Broetchen in Wuerfel schneiden, ein Drittel davon in einer Schuessel mit etwas heisser Milch Mikrowelle 1 Minute auf staerkster Stufe! betraeufeln und einweichen. Die restlichen... mehr

KOENIGSBERGER KLOPSE MEUTH-DUTTENHOFER

08.03.2005
Koenigsberger Klopse, richtig zubereitet, eine wunderbare Leibspeise. Fuer das Gelingen sind mehrere Dinge wichtig: z.B. kraeftige Gewuerze; die Anchovis z.B., die ein ganz besonderes... mehr

SPECKKNOEDEL AUF GEDUENSTETEM SAUERKRAUT

08.03.2005
Das Brot in kleine Wuerfel schneiden, in einer Schuessel mit der Milch betraeufeln, das Ei untermischen, salzen und pfeffern. Nur einen Hauch Mehl darueberstaeuben und alles gut mischen.... mehr

SPINATKNOEDEL

08.03.2005
Das Brot klein wuerfeln - wenn man es kurz anfriert, kruemelt es sich nicht so sehr. Mit der warmen Milch vorsichtig befeuchten und ziehen lassen. Inzwischen den Spinat putzen, verlesen,... mehr

Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan

10.03.2005
Den Spinat waschen, blanchieren und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter gut anduensten, den Spinat dazugeben, gut mischen und dabei noch etwas duensten, damit die... mehr

Skubanki

10.03.2005
Erdaepfel schaelen, klein schneiden, in moeglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darueberstreuen; mit einem Kochloeffelstiel mehrere Loecher bohren; 20 Minuten bei ganz... mehr

Semmelknoedel #1

10.03.2005
Das Knoedelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in einer Schuessel mit der kochen heissen Milch uebergiessen, zudecken. 10 Minuten ziehen lassen, in dieser Zeit 1mal... mehr

Quarknocken mit Baerlauch

10.03.2005
Den Magerquark mit dem Parmesan in einr Schuesel verruehren. Die Eier mit dem Baerlauchpesto unterruehren. Mehl und Griess loeffelweise unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die... mehr

Markkloesschen

10.03.2005
Das Mark mit der Gabel zerdruecken, nach und nach die anderen Zutaten und die gehackten Kraeuter hinzufuegen. Kleine Kloesschen formen und diese in heisser Bruehe 20 Minuten pochieren... mehr