Kloss (42 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

APFELKLOESSE

04.03.2005
Mehl, Milch, Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten, dann das Backpulver untermischen. Geschaelte und entkernte Aepfel fein wuerfeln und in den Teig geben. Kleine Kloesse formen, in... mehr

SPARERIBS MIT SPECKBOHNEN UND KARTOFFELKLOSS

04.03.2005
Spareribs in leichtem Salzwasser mit Lorbeerblatt, einigen Wacholderbeeren und den kleingeschnittenen Karotten und Zwiebeln kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen, in... mehr

Gefllter Kohl mit Brezelkn”del

04.03.2005
Den Kohlkopf von „uáeren Bl„ttern befreien und den Strunk herausschneiden. Der Kopf wird solange ausgeh”hlt bis ungef„hr ein Tennisball darin Platz h„tte. Die herausgetrennten... mehr

Brokkoli-Kartoffelkloesse

04.03.2005
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Roeschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und kalt abschrecken.... mehr

Kartoffelkloesse

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen und ungeschaelt etwa 40 Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schaelen und puerieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl zufuegen und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die... mehr

Parmesan Kloesse auf Gemuese

04.03.2005
1) Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und schaelen. Durch die Kartoffelpresse druecken und abkuehlen lassen. Mehl und Parmesankaese nach und nach... mehr

HECHTNOCKERL IN DILLSAUCE

04.03.2005
Das Fischfilet entgraeten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Teeloeffel Senf rasch zu einer glatten Farce puerieren und dabei nach und nach die Sahne dazugiessen, bis eine glaenzende... mehr

FISCHKLOESSCHEN

04.03.2005
Fisch waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Sardellen gut waschen. Petersilie waschen und grob hacken. Kabeljau, Sardellen, Petersilie und Semmelbroesel im Mixer zerkleinern.... mehr

Kartoffel-Krbiskn”del mit Kruste

08.03.2005
250 g Kartoffeln im Schnellkochtopf garen, gut ausd„mpfen lassen und sch„len. Noch heiá durch eine Kartoffelpresse drcken und mit der braunen Butter und dem Eigelb vermischen. Mit... mehr

GEFUELLTE KARTOFFELKLOESSE

08.03.2005
Reste, die fuer eine weitere Mahlzeit zu wenig sind, moegen Hausfrauen im allgemeinen nicht. In Kartoffelkloessen versteckt macht uebriggebliebenes Sauerkraut immer noch eine gute Figur.... mehr

Thüringer Klösse

10.03.2005
2/3 der Kartoffeln schälen, waschen, gut abtropfen lassen und auf der Haushaltsreibe fein reiben (*). Die geriebenen Kartoffeln in einem Stoffsäckchen (oder im Küchenhandtuch) so... mehr

MOHNNUDELN (NACH SCHUBECK)

10.03.2005
Aus dem gleichen Kartoffelteig wie fuer die Marillenknoedel (nach Schubeck) kann man auch die in der Wachau so beliebten Mohnnudeln machen. Den Teig zubereiten, kurz ruhen lassen und... mehr

KASPRESSKNOEDEL

10.03.2005
Die kleingeschnittene Semmel mit Milch begiessen, den in kleine Wuerfel geschnittenen Graukaese untermischen. Die Kartoffeln durch die Presse druecken und beides mit dem Ei, der... mehr

Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelkloessen, Spitzkohl...

11.03.2005
(Mit diesem Gericht aus dem Hummerstuebchen wurde am 4. November 2004 die Queen bei ihrem Besuch in Duesseldorf bewirtet) Alle Zutaten fuer die Marinade in eine Schuessel geben, das... mehr

Klare Gemuesesuppe mit Basilikum-Griesskloesschen

11.03.2005
Gemuesebruehe: Die Gemuese putzen, waschen, grob wuerfeln und mit dem kalten Wasser aufstellen. Die Zwiebel mit Schale halbieren, die Schnittflaeche braeunen und zu dem Gemuese geben. Das... mehr
Seite:  1  2  3 weiter