Teigware (1155 Rezepte)

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APFELKARTOFFELPUFFER

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Aepfel schaelen und in Spalten schneiden. In... mehr

APFELKLOESSE

04.03.2005
Mehl, Milch, Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten, dann das Backpulver untermischen. Geschaelte und entkernte Aepfel fein wuerfeln und in den Teig geben. Kleine Kloesse formen, in... mehr

APFEL-SPECK-PFANNKUCHEN (HALB SUESS UND HALB PIKANT)

04.03.2005
Milch und Wasser vermischen, das Mehl mit dem Schneebesen so einruehren, dass es keine Kluempchen gibt. Etwas Backpulver einstreuen, die Eier, Salz und 3 EL Zucker zugeben. Den Teig 10... mehr

BLUTWURSTRAVIOLI MIT APFELMEERRETTICH AUF SPITZKOHLGE ..

04.03.2005
Fuer das Gemuese Schalottenwuerfel in heisser Butter schwenken, das Mehl zugeben, gut verruehren und die Sahne angiessen. Unter Ruehren dickfluessig einkochen, Spitzkohl zugeben und ca.... mehr

KAERNTNER NUDELN MIT AEPFELN UND EIS

04.03.2005
Fuer das Eis Eiweiss und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den Apfel schaelen und kleinwuerfelig schneiden. Apfeleis, Sekt und Wodka mit dem Schnee verruehren, Apfel unterheben,... mehr

REIBEKUCHEN MIT KRONSBEEREN-APFELKOMPOTT

04.03.2005
Den Apfel schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Zusammen mit den Kronsbeeren, den Rosinen, Zucker und Weisswein in einem Topf ca. 15 Minuten zu Kompott kochen. Die rohen und... mehr

ROTWURSTRAVIOLI MIT APFELSPALTEN UND ROTKRAUTSALAT

04.03.2005
Den Rotkohl halbieren und quer in sehr duenne Streifen schneiden. Mit Portwein, Preiselbeeren, Walnussoel und Himbeeressig marinieren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Muehlenpfeffer... mehr

VOLLKORNCREPES MIT AEPFELN UND VANILLEEIS

04.03.2005
Inzwischen die Aepfel schaelen, Kernhaus entfernen und die Aepfel in moeglichst feine Spalten schneiden. In die heisse Pfanne etwas Teig geben, durch Schwenken gleichmaessig in der Pfanne... mehr

Grüne Pfannkuchen mit Creme

04.03.2005
Fuer Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen Frische Erbsen sind zu Unrecht aus der Mode gekommen: Sie sind zarter als die konservierten Erbsen und schmecken fast suesslich. Genau... mehr

Schupfnudeln

04.03.2005
Diese schwaebische Spezialitaet schmeckt koestlich, macht aber etwas Arbeit. Darum kochen Sie lieber auf Vorrat, wenn Sie Zeit haben. Schupfnudeln sind auch eine ideale Beilage fuer... mehr

BAERLAUCH-KNOEPFLE

04.03.2005
Baerlauch waechst derzeit in den Waeldern und riecht intensiv nach Zwiebeln bzw. Knoblauch. Den Baerlauch hacken und mit dem Mehl in eine Schuessel geben. In der Mitte ein Loch... mehr

FISCHLASAGNE MIT BAERLAUCHPESTO

04.03.2005
Pesto: Den Baerlauch (o. Basilikum) mit Salz und Olivenoel in einem Mixer ganz fein puerieren, dann erst die Pinienkerne zugeben. Noch einmal kurz mixen. Die Masse in eine Schuessel... mehr

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

04.03.2005
Die Oliven entkernen und fein hacken. Sardellenfilets probieren: wenn sie sehr salzig sind, unter fließendem Wasser abspülen. In Streifchen schneiden. Die Kapern zerdrücken oder fein... mehr

TAGLIATELLE AL GORGONZOLA

04.03.2005
Tagliatelle nach Grundrezept kochen. Käse zerdrücken und mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß würzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Butter vermischen.... mehr

FETTUCINE AL'ALFREDO

04.03.2005
Fettucine nach Grundrezept kochen, das Wasser bis auf einen kleinen Rest abgießen, damit sie nicht zusammenkleben. In eine vorgewärmte Schüssel füllen, Parmesan unterrühren, dann die... mehr