Feige (114 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

APFEL-FRUECHTEBROT

04.03.2005
Geschaelte und entkernte Aepfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen ueberbruehen, abtropfen lassen. Feigen wuerfeln. Mehl mit... mehr

BRATAEPFEL MIT MARZIPAN-FEIGEN-FUELLUNG

04.03.2005
Aepfel abspuelen trockenreiben und mit einem Apfelausste-cher die Kerngehaeuse entfernen dabei die Oeffnungen etwas erweitern. Fuer die Fuellung: Zerkruemelte Marzipan-Rohmasse Mandeln... mehr

MARINIERTE FEIGEN MIT APFELSCHAUM

04.03.2005
Feigen vorsichtig mit Kuechenkrepp abreiben und halbieren oder vierteln. Aus dem geschaelten Apfel mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen (oder den Apfel wuerfeln). Portwein... mehr

GARNELEN UND FEIGEN MIT SPECK

04.03.2005
Für die Marinade das Olivenöl mit dem Essig, Zitronensaft, Senf und (nach Belieben) einer durchgepreßten Knoblauchzehe verrühren, mit einer Prise Salz und weißem Pfeffer würzen.... mehr

FEIGEN IN ROTWEIN

04.03.2005
Die Birnen sch„len, eventuell halbieren und das Kerngeh„use entfernen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen und den Wein dazugieáen (Vorsicht, es spritzt und... mehr

SCHOKOLADEN-BEIGNETS VON FRISCHEN FEIGEN IN VANILLE-K ..

08.03.2005
Am Vortag die Feigen schaelen, das heisst, die aeussere Haut entfernen. Cognac und Portwein mit Puderzucker verruehren und die Feigen damit betraeufeln. Mit Folie abgedeckt ueber Nacht im... mehr

FEIGENKUCHEN MIT HEIDELBEERSAUCE

08.03.2005
Fuer die Sauce Rotwein, Creme de Cassis, Orangensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Heidelbeeren zugeben und 2 Minuten koecheln lassen. Zimtrinde herausnehmen, Heidelbeersauce in einem... mehr

FEIGENTARTE

08.03.2005
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz zu einem Muerbeteig verkneten. 1/2 St. kuehl stellen. Den Teig duenn in einer Springform ausrollen, die in Scheiben... mehr

FEIGENTORTE

08.03.2005
Mandeln mahlen, Feigen hacken, Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, mit Salz, Zitronenschale, -saft und Kardamom verruehren. Vorsichtig mit Eiweiss und... mehr

Feigenkuchen mit Orangen

08.03.2005
Butter mit Zucker, Eiern, Salz und Vanille schaumig ruehren. Dinkel-Vollkornmehl mit Nuessen und Backpulver vermischen und zufuegen. Nach und nach Wasser und 200 ml Orangensaft zugiessen.... mehr

Feigen-Mandel-Relish

08.03.2005
Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200° heissen Ofen etwa 10 Minuten zartbraun roesten. Danach abkuehlen lassen und grob hacken. Die Feigen abspuelen und in Scheiben schneiden.... mehr

Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

08.03.2005
Die Feigen schaelen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein flaches Gefaess legen. Wodka zusammen mit 100 ml Laeuterzucker und Weisswein zum Kochen bringen, etwas abkuehlen lassen... mehr

Blätterteig-Törtchen mit Feigen

08.03.2005
1. Blätterteig auftauen lassen (das dauert etwa 20 Minuten). Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentimeter Durchmesser) bereitstellen. Die Feigen waschen, abtrocknen und in nicht zu dicke... mehr

Blauschimmelkäse mit Feigensoße

08.03.2005
Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit Weißwein und Portwein pürieren. Gelatine... mehr

Feigen im Palatschinkenhemd

08.03.2005
1. Eier, gesiebtes Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Rührgerät zu einem glatten, flüssigen Teig aufschlagen und etwa eine halbe Stunde quellen lassen. Feigen schälen. 2.... mehr