Konfituere (48 Rezepte)

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APFEL-BIRNEN-KONFITUERE MIT ZIMT UND NELKENPULVER

04.03.2005
Vorbereiten: Birnen und Aepfel waschen, abtropfen lassen, vierteln, entkernen, fein schneiden, wiegen. Zubereiten: Fruechte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt- und Nelkenpulver... mehr

DREIERLEI-KONFITUERE MIT KUERBIS

08.03.2005
Das Kuerbisfleisch, die gewaschenen Pfirsich- und Aprikosenhaelften kleine Wuerfel schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einem Topf gut vermischen. Alles zum Kochen... mehr

Kirsch-Streusel-Schnecken

10.03.2005
Fuer den Hefeteig das Mehl in ein Schuessel sieben. die Milch leicht erwaermen. Hefe, Salz, Zucker, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei zugeben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des... mehr

Karotten-Zitronen-Marmelade

10.03.2005
Die Karotten putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zitronen heiss waschen und abtrocknen, dann die SChale abtrocknen, mit dem Zucker verruehren und zur Seite stellen. Die... mehr

Ingwer-Marmelade

10.03.2005
Die Ingwerknollen waschen und grosszuegig schaelen. Die Schalen mit Weisswein und Zitronensaft in einen Topf geben und bei maessiger Hitze etwa 30 Minuten auskochen. Den Topf zugedeckt... mehr

Johannisbeergelee aus weissen Beeren

10.03.2005
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen, dann zerstampfen. Holunderblueten von den Stielen pfluecken. Beeren, Blueten und Zitronensaft mischen und zudecken. Am naechsten Tag in... mehr

Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

10.03.2005
Tee mit kochendem Wasser ueberbruehen. Mit den Zitronenmelissezweigen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen und mit dem Zucker und dem Gelfix nach... mehr

Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse

10.03.2005
Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gruendlich vermischen und abgedeckt ueber Nacht stehen lassen. Am naechsten Tag unter Ruehren... mehr

Sauerkirsch-Pfirsich-Konfituere #2

10.03.2005
Die Sauerkirschen waschen, verlesen und entsteinen, dann erst abwiegen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab vom Handruehrer zerkleinern. Die Pfirsiche einzeln kurz in kochendes Wasser... mehr

Pflaumen-Konfituere

10.03.2005
Die frische Ingwerwurzel schaelen und fein hacken. Die roten Pflaumen waschen, halbieren, die Steine herausloesen und die Pflaumen in kleine Stuecke schneiden. Den gehackten Ingwer, die... mehr

Meine Kuerbis-Orangen-Ingwer-Konfituere

10.03.2005
Den Kuerbis in sehr kleine Wuerfel schneiden und in einen grossen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufuegen. Den Ingwer schaelen, fein reiben und mit dem... mehr

Meine Paprika-Chili-Konfituere

10.03.2005
Die roten Paprika halbieren, Samen und Scheidewaende entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC so... mehr

Klare Limonenmarmelade mit weissen und roten Johannis ...

10.03.2005
Alle Zutaten - ohne die Johannisbeeren - 10 Minuten kochen, die gewaschenen und verlesenen Johannisbeeren hinzugeben und 5 Minuten koecheln lassen. Gelierprobe machen, in gesaeuberte... mehr

Vogelbeergelee

10.03.2005
Die Eberesche (Sorbus aucuparia), auch als Vogelbeere bezeichnet, da sie von Voegeln gerne gefressen wird, ist ein haeufig anzutreffender Baum. Eine Abart ist die suessfruechtige... mehr

Orangen-Zitronen-Limetten-Marmelade

10.03.2005
*Glaeser a 200 ml Orangen, Zitronen und Limetten dick abschaelen, dabei die weisse Haut mit abschneiden. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennwaenden mit einem spitzen Kuechenmesser... mehr
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