Konserve (80 Rezepte)

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APFEL-BIRNEN-KONFITUERE MIT ZIMT UND NELKENPULVER

04.03.2005
Vorbereiten: Birnen und Aepfel waschen, abtropfen lassen, vierteln, entkernen, fein schneiden, wiegen. Zubereiten: Fruechte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt- und Nelkenpulver... mehr

APFELGELEE MIT CALVADOS UND MINIAEPFELN

04.03.2005
Aepfel im Entsafter entsaften. Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verruehren und zum Kochenbringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvados zufuegen. Gelee in vorbereitete... mehr

APFELMUS

04.03.2005
Die Aepfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen. 1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die abgeriebene Schale dazugeben. Die... mehr

APFELSAFT

04.03.2005
Die gewaschenen Aepfel entstielen und von Faulstellen befreien. Entsaften und mit dem elektrischen Ruehrgeraet auf kleiner Stufe (es geht natuerlich auch mit der Hand) den Zucker... mehr

ARRAK-AEPFEL

04.03.2005
Apfelringe und Sultaninen im Sieb 5 min heiss ueberbrausen. Dann auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Zucker vermischt in Glaeser geben und mit Arrak aufgiessen. Verschliessen und... mehr

DESSERT-AEPFEL

04.03.2005
Die Fruechte duenn schaelen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfaerben. Wasser mit Zucker aufkochen, Weisswein dazugeben und nochmals... mehr

HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

04.03.2005
Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten koecheln lassen. Apfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse... mehr

MELISSEN-AEPFEL

04.03.2005
Aepfel schaelen, vierteln und Kernhaeuser ausschneiden. Apfelschalen und Zitronenmelisse im Mixer puerieren und zusammen mit dem Saft der Zitrone und Wasser kurz aufkochen. Durch ein... mehr

KRAEUTERBOHNEN

04.03.2005
Bohnen putzen und in kleinen Portionen jeweils 2 Minuten im sprudelnden Wasser blanchieren. Herausnehmen und sofort im kalten Wasser abspuelen. Die abgetropften Bohnen zusammen mit... mehr

GRUENE BOHNEN ITALIENISCH

04.03.2005
Bohnen putzen und waschen und zusammen mit Wein, Essig, Salz, Bohnenkraut und den Lorbeerblaettern bei maessiger Hitze garkochen (nicht zu weich, die Bohnen muessen noch Biss haben). Die... mehr

EINGELEGTE SCHARFE BOHNEN

04.03.2005
Wasser, Essig und Senfkoerner aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken. Bohnen putzen und waschen, Schalotten schaelen und Pfefferschoten waschen. Bohnen mit je einer Pfefferschote... mehr

SUESS-SAUER EINGELEGTES BOHNEN-PAPRIKA-SCHALOTTEN-GEMUES

04.03.2005
* fuer ca. 4 Einmachglaeser (a 500 ml Inhalt mit ca. 10 cm Hoehe): 1. Bohnen putzen, waschen, ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Anschliessend kalt abschrecken und abtropfen... mehr

EINGEMACHTER KUERBIS SUESS-SAUER

08.03.2005
(*) a ca. 1 Liter Inhalt Kuerbis schaelen, entkernen, mit einem Buntmesser in kleine Scheiben schneiden und in eine Schuessel geben. 1/8 Liter Essig und 1/8 Liter Wasser mischen und... mehr

KUERBISWUERFEL

08.03.2005
Den Kuerbis schaelen, vierteln, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die Wuerfel darin einlegen und ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen... mehr

SENFFRUECHTE NACH GROSSMUTTER

08.03.2005
Wein, Zucker und Zitronensaft miteinander verruehren und aufkochen. So lange ruehren bis der Zucker ganz aufgeloest ist. Abkuehlen lassen. Aepfel und Birnen waschen, schaelen, Kernhaus,... mehr