Teig (158 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Flammkuchen

02.03.2005
Hefe in 50 ml Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem... mehr

Geriebener Teig

02.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, kalte Butter in kleinen Stueckchen dazugeben. Beides mit den Haenden leicht reiben bis die Masse gleichmaessig kruemelig ist. In die Mitte eine Vertiefung... mehr

Schwäbischer Hefeteig

02.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe mit 2 EL Milch aufloesen, in die Mehlmulde geben, etwas Mehl dazuruehren. 1/4 Stunde stehen lassen. Die... mehr

Pizza-Teig (ergibt zwei rechteckige Kuchenbleche)

04.03.2005
Hefe in 100 ml Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem... mehr

Brotteig

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, Hefe und Salz darueber streuen. Alles mit Hilfe des Backhorns oder des Kochloeffels gruendlich mischen. Nach und nach das Wasser dazugeben. Dann mit den... mehr

Focaccia

04.03.2005
Hefewuerfel in 100 ml Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl... mehr

Geriebener Hefeteig

04.03.2005
Mehl und Salz vermischen, die in Floeckchen geschnittene Butter beigeben, mit kalten Haenden alles verreiben bis eine gleichmaessige kruemelige Masse entstanden ist. Die in 2 EL Wasser... mehr

Salziger Blätterteig (Grundrezept)

04.03.2005
Das Mehl auf eine trockene Arbeitsflaeche sieben und Salz dazugeben. 100 g Butter in Floeckchen darueber streuen. Nach und nach das kalte Wasser und den Weissweinessig dazugeben. Alles... mehr

Süßer Mürbeteig

04.03.2005
Das Mehl auf den Tisch sieben, Zucker und Salz beigeben, die Butterflocken darueber streuen. Alles mit den Haenden zu einer kruemeligen Masse verreiben. Das Ei dazugeben (eventuell ganz... mehr

AEPFEL IM SCHLAFROCK

04.03.2005
Die Blaetterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Marzipan und den Pistazien verkneten. Die Aepfel abspuelen und das Kerngehaeuse mit einem... mehr

APFEL IM SCHLAFROCK

04.03.2005
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse ausstechen. Zutaten fuer die Fuellung miteinander mischen und in die Aepfel fuellen. Etwas Zucker ueber die Aepfel streuen. Blaetterteig auswellen, in vier... mehr

APFELKUECHEL

04.03.2005
Einen dickfluessigen Pfannkuchenteig zubereiten. Die Apfelschale und das Kernhaus entfernen und die Aepfel in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und in... mehr

FLACHE APFELTORTE

04.03.2005
Die Blaetterteig-Platten nebeneinander legen und etwa 20 Minuten auftauen lassen. Dann aufeinander legen und auf der bemehlten Arbeitsflaeche etwa 4 mm dick ausrollen. Den Boden einer... mehr

ŽPFEL IM SCHLAFROCK

04.03.2005
Die Bl„tterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Marzipan und den Pistazien verkneten. Die Žpfel absplen und das Kerngeh„use mit... mehr

TOMATENCALZONE VON BLAETTERTEIG

04.03.2005
Tomaten und Zwiebel in haselnussgrosse Stuecke schneiden. Zwiebelstuecke in einem Topf mit etwas Olivenoel anschwitzen. Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und gut vermischen.... mehr