Suessspeise (1015 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

ADVENTSBRATAEPFEL

04.03.2005
Von sechs Aepfeln (Goldparmaene, Cox Orange) das Kernhaus ausstechen, die obere Haelfte der Aepfel schaelen, sofort mit Zitronensaft einreiben. 100 g gem. Mandeln mit je 50 g Zucker und... mehr

AEPFEL IM SCHLAFROCK

04.03.2005
Die Blaetterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Marzipan und den Pistazien verkneten. Die Aepfel abspuelen und das Kerngehaeuse mit einem... mehr

AEPFEL MIT PREISELBEEREN

04.03.2005
Aepfel schaelen, halbieren, Kerngehaeuse entfernen. Apfelhaelften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren fuellen und warm servieren. mehr

APFELAUFLAUF MIT QUARKHAUBE

04.03.2005
Aepfel in Spalten schneiden mit Rosinen mischen, in Auflaufform fuellen, Honig und Zitronensaft darauftraeufeln. Eigelb, Honig, Zitronensaft schaumig schlagen, Speisequark, Vollkorngriess... mehr

APFEL-BANANEN-QUARK (PFUNDSKUR)

04.03.2005
Quarkspeisen gehoeren zu den gesuendesten und beliebtesten Nachspeisen. Es muss nicht immer eine Mischung aus Sahne und Quark sein, auch trockener Magerquark eignet sich dafuer. Er wird... mehr

APFEL-BIRNENSTRUDEL

04.03.2005
Aus Mehl, Ei, Salz, Oel und etwas lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Strudelteig herstellen und ca. 2-3 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Aepfel und Birnen schaelen, vierteln und vom... mehr

APFELCREME

04.03.2005
Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitrone auspressen. Saft mit Apfelsaft unterruehren. Gelatine ausdruecken, aufloesen, zur Creme geben.... mehr

APFEL-, GRANTEN- UND MOOSBEERNOCKEN

04.03.2005
1. Fuer die Apfelnocken Milch, Mehl, Eidotter, Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig ruehren. 2. Die Aepfel schaelen, klein schneiden und in den Teig einruehren. 3. Die... mehr

APFELGRATIN MIT WALNUESSEN

04.03.2005
Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit suesser Sahne verruehren. Nun die Apfelscheiben... mehr

APFELGRATIN MIT ZIMTSAUCE

04.03.2005
Die Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden und als zusammengesetzte halbe Fruechte mit der Hoehlung nach unten auf ein Blech legen. Restliche Zutaten (bis auf den Zucker)... mehr

APFEL IM SCHLAFROCK

04.03.2005
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse ausstechen. Zutaten fuer die Fuellung miteinander mischen und in die Aepfel fuellen. Etwas Zucker ueber die Aepfel streuen. Blaetterteig auswellen, in vier... mehr

APFEL IN BIERTEIG

04.03.2005
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse ausstechen und Aepfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum betraeufeln. Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Bier... mehr

APFELKALTSCHALE

04.03.2005
Aepfel schaelen, in Schnitze schneiden und in 1/2 l Wasser geben. Mit Zimt, der Zitronenschale und dem Zucker weich kochen. Dann die Gewuerze entfernen. Staerkemehl mit etwas Wasser... mehr

APFELKNOEDEL MIT MOSTSCHAUM

04.03.2005
1. Die Aepfel schaelen und grob raspeln. 2. Broesel und Haselnuesse in Butter anroesten und auskuehlen lassen. 3. Saemtliche Zutaten fuer die Fuelle in einer Schuessel gut vermengen und... mehr

APFELKUECHEL

04.03.2005
Einen dickfluessigen Pfannkuchenteig zubereiten. Die Apfelschale und das Kernhaus entfernen und die Aepfel in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und in... mehr