Marmelade (386 Rezepte)

Bild Marmelade

Marmelade

Marmelade
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kürbismarmelade

08.03.2005
Kuerbis schaelen, in Wuerfel schneiden, knapp mit Waesser bedeckt weichkochen. Auf ein Sieb schuetten und dann mit Zucker, Essig, Zitronenschale, Ingwer, Zimt und Nelke 2 bis 3 Stunden... mehr

Mirabellen süß-sauer

08.03.2005
Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschaelte Ingwerknolle und Gewuerznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht... mehr

Mirabellen-Konfitüre

08.03.2005
Fruechte waschen, entstielen und entsteinen, abwiegen und grob puerieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss... mehr

Orangengelee

08.03.2005
Die Orange abspuelen, trocken tupfen. Die Orange sehr duenn schaelen, die Schale in superduenne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden). Das... mehr

Polnische Gurken

08.03.2005
Geschaelte Gurken schneidet man in 2 bis 3 cm dicke Scheiben und legt sie mit Zwiebelscheiben schichtweise in einen Steintopf. Jede Lage bekommt einen knappen Essloeffel Salz. Am zweiten... mehr

Pomelo-Konfitüre mit Schuss

08.03.2005
Die Pomelo gruendlich waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Das Fruchtfleisch aus den Schalen loesen. Die Schalen in Stuecke schneiden, mit Wasser bedeckt aufkochen und 30 Minuten... mehr

Senfgurken

08.03.2005
2 1/2 kg geschaelte Gurken in Streifen schneiden, mit Senfkoernern, Lorbeerblaettern, reichlich Zwiebeln und 2 Essloeffel Salz 5 bis 6 Stunden ziehen lassen. Dann 1/4 1 Essig mit 4... mehr

Tomatenketchup

08.03.2005
In einem grossen Edelstahltopf Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 1 Tasse Essig miteinander vermischen. Das Ganze zum Kochen bringen und mindestens 25 Minuten simmern lassen, bis... mehr

Zucchini-Pickles

08.03.2005
Die Zucchini waschen, Spitzen und Staengelansaetze entfernen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und laengs halbieren. Das Gemuese getrennt in kochendes Wasser geben und auf 3 oder... mehr

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

08.03.2005
Walnuesse in einer trockenen Pfanne leicht anroesten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Obst,... mehr

Vogelbeermarmelade

08.03.2005
Vogelbeeren waschen, entstielen und im Mixer pürieren. Anschließend in Wasser 10 Minuten kochen. Agar-Agar mit einem Teil des heißen Beerenmus mischen, in das restliche Mus einrühren.... mehr

Apfelkonfitüre

08.03.2005
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l Wasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon mit... mehr

Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

08.03.2005
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren Teil entfernen und Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren von den Rispen... mehr

Apfel-Himbeer-Konfitüre

08.03.2005
Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und... mehr

Aprikosen-Möhren-Konfitüre

08.03.2005
Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Möhren mit dem Schnitzelwerk raspeln. Alle Zutaten vermischen, 2 - 3 Stunden zugedeckt stehen lassen. Danach in einem weiten Topf auf 3 oder... mehr