Marmelade (386 Rezepte)

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Marmelade

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CABELL D'ANGEL - ENGELSHAAR (KUERBISMARMELADE)

08.03.2005
Diese Kuerbismarmelade, in der die Fasern goldgelb schimmern, schmeckt gut auf Brot, zu Toast mit Butter und als Nachttisch. Auf Mallorca wird das Engelshaar zur Fuellung der... mehr

KUERBISMARMELADE MIT GRAPPA

08.03.2005
Das Kuerbisfleisch fein wuerfeln und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Zitronen auspressen und den Saft dazugeben. Unter Ruehren aufkochen und danach mindestens 7 Minuten... mehr

Ananas-Ingwer-Marmelade

08.03.2005
Ananas in Scheiben schneiden, schaelen und die Haelfte der Ananasringe wuerfeln, die andere Haelfte im Mixer zerkleinern. Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und... mehr

Apfel-Kürbis-Chutney

08.03.2005
Zwiebeln schaelen, halbieren und in Ringe schneiden. Kuerbis abtropfen. Apfel schaelen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die... mehr

Birnenchips

08.03.2005
Geschaelte Birnen in schmale Stuecke schneiden und dicht aneinandergereiht auf ein Kuchenblech legen. Dann werden sie in der Backroehre bis zur kraeftigen Braeune geroestet und an der... mehr

Eingelegte Heringe

08.03.2005
Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch oeffnen, die Innereien entfernen. Mit dem Daumen innen... mehr

Eingelegte Zucchini

08.03.2005
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Laenge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Kuechenkrepp legen und duenn mit Salz bestreuen. Den Tomatensaft mit... mehr

Eingelegter Schafskäse

08.03.2005
Schafskaese abspuelen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen abziehen und in duenne Scheiben schneiden. Kaese und Knoblauch in eine Schuessel legen, mit Oel bedecken und... mehr

Feigen-Mandel-Relish

08.03.2005
Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200° heissen Ofen etwa 10 Minuten zartbraun roesten. Danach abkuehlen lassen und grob hacken. Die Feigen abspuelen und in Scheiben schneiden.... mehr

Grüne Walnüsse

08.03.2005
Die Nuesse werden mit Schalen, noch weich, 9 Tage in starkes Salzwasser gelegt, welches jeweils nach 3 Tagen zu erneuern ist. Dann abgiessen, die Nuesse abtrocknen, mit Pfeffer und... mehr

Grüne-Tomaten-Konfitüre

08.03.2005
Tomaten in duenne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker 2 Tage ziehen lassen. Saft in einem Topf bis zur Haelfte reduzieren lassen. Tomaten und Zitronensaft dazu geben und ca. 45 Minuten... mehr

Hagebuttenmarmelade

08.03.2005
Gut ausgereifte Hagebutten, moeglichst nicht vor dem 15. Oktober gesucht, werden sauber gewaschen, von Stiel- und Bluetenresten befreit und mit reichlich Wasser (die Fruechte muessen... mehr

Himbeerkonfitüre mit Basilikum

08.03.2005
Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Fruechte mit Zitronensaft und Zucker in einem grossen Topf verruehren, auf grosser Gasflamme zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd... mehr

Holunderbeer-Konfitüre

08.03.2005
Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Likoer unterruehren.... mehr

Kirschkonfitüre mit Himbeeren

08.03.2005
Den Sauerkirschsaft in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft ruehren. Unter Ruehren auf 3 oder... mehr