Marmelade (386 Rezepte)

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Marmelade

Marmelade
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Süßsaure Zwetschgen

04.03.2005
Die Zwetschgen waschen, entstielen, mit Kuechenpapier trockenreiben, mit einer Stricknadel ringsum einige Male einstechen. Rot- und Weissweinessig (man kann auch nur eine Essigsorte... mehr

Süßsaure Zwetschgen - Vorrat für den Winter

04.03.2005
Die Zwetschgen sollten noch fest und nicht zu reif sein. Am besten verwendet man Spaetzwetschgen. Zwetschgen trocken reiben und auf einer Seite zum Kern einschneiden. In einem Topf Essig,... mehr

Tomaten Chutney

04.03.2005
Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stueck fuer Stueck auf einer Schaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schaelen, klein schneiden. Unreife Tomaten waschen,... mehr

Tomaten-Ketchup

04.03.2005
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und nach Groesse halbieren, vierteln oder achteln. Zwiebel schaelen und fein hacken. Knoblauch schaelen und durchpressen. Alles miteinander... mehr

Trockene Grüne Bohnen

04.03.2005
Im Spaetsommer, wenn es viele Stangenbohnen gibt, die Bohnen putzen, blanchieren und nach dem Abtropfen so auf das Backofengitter legen, dass sich die Bohnen nicht beruehren. Backofen auf... mehr

Zwiebelmarmelade

04.03.2005
Die klein geschnittene Zwiebel wird mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf gemischt. Auf kleinem Feuer 1 Stunde koecheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Essig, Wein und... mehr

HOLUNDER-APFEL-MARMELADE

04.03.2005
Die Fruechte mit dem Wasser in einen grossen Behaelter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis der Saft austritt und die Fruechte blass und... mehr

Himbeer- und Traubengelee

04.03.2005
Fuer Babys und Kleinkinder: Zarte Gelees Am einfachsten und schonendsten lassen sich kleine Mengen Saft im Zentrifugen-Entsafter gewinne. Im Schnellkochtopf laesst sich auch gut... mehr

HIMBEERKONFITšRE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-LIK™R

04.03.2005
Die Himbeeren vorsichtig in kaltes Wasser legen, kurz absplen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren und Zitronensaft in einen weiten und flachen Topf geben. Zwei Eál”ffel... mehr

APRIKOSENKONFITšRE PUR UND MIT MANDELBLŽTTCHEN UND AMARETTO

04.03.2005
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Von den Frchten die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und das... mehr

ERDBEERKONFITšRE PUR UND MIT GRšNEM PFEFFER UND WERMUT

04.03.2005
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz absplen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stcke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und... mehr

PFIRSICHKONFITšRE PUR ODER MIT KOKOSLIK™R UND CURRY

04.03.2005
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Pfirsichhaut abziehen, halbieren und den Stein herausl”sen. Das... mehr

Zitrus Marmelade

04.03.2005
1) Orangen und Grapefruits schaelen, so dass die weisse Haut vollstaendig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhaeuten herauslassen, ca. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und 2/3 der Filets... mehr

Kuerbiskonfituere

08.03.2005
Kuerbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu kochen. Kuerbis in Scheiben zerteilen. Haut abschneiden. Kerne... mehr

Krbismarmelade

08.03.2005
Den Krbis sch„len. Fruchtfleisch zusammen mit Ingwer in einem Mixer zerkleinern. Es darf etwas grob bleiben. Dann den Gelierzucker dazugeben und alles etwa eine Stunde ziehen lassen.... mehr