Marmelade (386 Rezepte)

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Marmelade

Marmelade
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Gedörrte Küchenkräuter

04.03.2005
Kurz vor der Bluete sind sie am aromatischsten. Zum Doerren die Triebspitzen (allgemein: die vordersten 10 cm des Krautstengels mit den eventuellen Seitentrieben) verwenden. Sie sollten... mehr

Gedörrte Paprika

04.03.2005
Sie werden mitsamt dem Stil entweder im Umluft-Backofen (50 Grad) bei leicht geoeffneter Backofentuere, im Doerrapparat oder, auf einem Faden aufgereiht (pralle Sonne erlaubt) getrocknet,... mehr

Gedörrte Tomaten

04.03.2005
Reife, aber nicht ueberreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, quer durchschneiden, mit der Schnittflaeche nach oben dicht an dicht auf ein Gitter legen. Tomaten duerfen an der... mehr

Gedörrte Zucchini

04.03.2005
Die Zucchini lassen sich doerren, so lange die Kerne noch weich sind. Bei aelteren Exemplaren muss man das Kerngehaeuse und die Schale entfernen. Das Gemuese waschen, in 5 mm dicke... mehr

Gewürzgurken

04.03.2005
Gurken waschen, abwechselnd mit 3 El Salz in einen Steinguttopf oder ein Einmachglas schichten. Mit Wasser bedecken und 24 Stunden ziehen lassen. Abseihen. Meerrettich schaelen, fein... mehr

Giardiniera

04.03.2005
Giardiniera heisst Gaertnerin und damit ist eigentlich schon alles erklaert. Eine "Giardiniera" macht man aus dem, was der Garten hergibt. Wie man sie mischt, spielt keine Rolle, aber an... mehr

Kräuter in Öl

04.03.2005
Folgende Kraeuter eignen sich besonders zum Einlegen ganzer Zweige in Oel (am besten Oliven- oder Sonnenblumenoel): Rosmarin(evtl. zusammen mit Knoblauch), Salbei (evtl. zusammen mit... mehr

Kürbis englisch

04.03.2005
Das feste Fleisch vollreifer Kuerbisse in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit dem Zucker in einer Schuessel mischen. Zitronensaft sowie 3 Stuecke der gewaschenen Schale hinzufuegen. Mit... mehr

Kürbis süßsauer

04.03.2005
Das feste Fruchtfleisch reifer, aber nicht ueberreifer Kuerbisse in 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Essig, Zucker, gewaschene Zitronenschale und Gewuerze unter Ruehren aufkochen. Kuerbis... mehr

Kürbiskonfitüre (Grundrezept)

04.03.2005
Kuerbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvarianten zu kochen. Kuerbis in Scheiben zerteilen. Haut abschneiden. Kerne... mehr

Kumquats in weißem Rum

04.03.2005
Die Kumquats gruendlich waschen und auf einem Kuechentuch voellig abtrocknen lassen. Jede Frucht mit einem Zahnstocher mehrmals rundherum einstechen. Den Zucker in einem halben Liter... mehr

Milchsaures Gemüse

04.03.2005
Vorbereitung: Kohlarten fein hobeln. Bohnen entspitzen, schraeg in 2-3 cm lange Stuecke schneiden. Knollengemuese schaelen, fein raffeln. Einsaeuern: Eingesaeuertes Gemuese bildet... mehr

Milchsaures Gemüse:

04.03.2005
Das Einsaeuern von Gemuese - nicht nur Weisskohl fuer Sauerkraut - erlebt eine Renaissance. Man muss sich allerdings in diese Technik richtiggehend vertiefen, um mutig ans Werk zu gehen.... mehr

Scharfes Mango-Chutney

04.03.2005
Die Chilischoten und die Knoblauchzehe so fein als moeglich hacken. Das Mangofleisch in kleine Wuerfel schneiden, die Ingwerwurzel schaelen und fein reiben. Saemtliche Zutaten ausser den... mehr

Süß-saure Zwetschgen

04.03.2005
Die Zwetschgen sollten noch fest und nicht zu reif sein. Am besten verwendet man Spaetzwetschgen. Zwetschgen trockenreiben und auf einer Seite zum Kern einschneiden. In einem Topf Essig,... mehr